时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

BVLGARI AVRORA AWARDS 宝格丽“闪耀之辉”盛典耀目揭晓

2023-04-27 10:39:52来源:OnlyLady女人志编辑:sundefen
文章导读

致敬卓越璀璨的女性力量

4月26日,第三届Bvlgari AVRORA AWARDS宝格丽“闪耀之辉”盛典隆重揭晓。宝格丽全球零售与客户体验副总裁兼大中华董事总经理Vincenzo Pujia、意大利驻华使馆临时代办、公使衔参赞迪罗仁先生,意大利驻华使馆负责文化事务的一等参赞欧丽兰女士,仕道嘉人传媒总裁兼《嘉人Marie Claire》编辑总监孙赛赛,LVMH大中华区总裁吴越,宝格丽中国董事总经理杨怿女士,北京广播电视台副总编辑马宏女士,宝格丽全球品牌代言人舒淇,宝格丽品牌代言人佟丽娅、文淇、范丞丞,宝格丽品牌形象大使许凯,著名演员惠英红、谭卓以及宝格丽的艺人好友们,娜扎、张俪、陈都灵、刘令姿、曾可妮、李昀锐、陆柯燃,及本届和往届盛典奖项的提名者和获奖人等嘉宾出席盛典,向当代女性迸发的闪耀之辉致敬。

第三届BVLGARI AVRORA AWARDS宝格丽“闪耀之辉”颁奖盛典


第三届BVLGARI AVRORA AWARDS宝格丽“闪耀之辉”颁奖盛典


宝格丽AVRORA盛典名称来自古罗马神话中象征智慧与创造力的“曙光女神”欧若拉(Aurora),于2016年3月8日正式创办,于2019年首次亮相中国,赞颂当代中国女性展现出的创造力与变革力。今年,宝格丽再度将这一盛典带到中国,与官方合作媒体《嘉人Marie Claire》共同评选本届中国“闪耀之辉”女性。经过重重选拔,来自电影、艺术、舞蹈等领域的7位提名者及9位获奖者脱颖而出,荣膺宝格丽“闪耀之辉”表彰。

第三届BVLGARI AVRORA AWARDS宝格丽“闪耀之辉”盛典


第三届BVLGARI AVRORA AWARDS宝格丽“闪耀之辉”盛典

宝格丽全球零售与客户体验副总裁兼大中华董事总经理Vincenzo Pujia在致辞中表示,宝格丽AVRORA盛典旨在致敬当代中国女性展现出的创造力与变革力,与更多人分享女性绽放的“闪耀之辉”,深入探讨当代中国女性成长与创新的征程,致敬女性力量。


表演之光获奖人:张婧仪
提名人:徐帆
投身演艺事业以来,徐帆在电影、电视、戏剧、话剧等多个领域不断磨练演绎,塑造了众多鲜活的女性人物形象,在不同的人生旅途中传递能量,用丰沛的创作热情书写属于女性的史诗。作为新生代女演员,张婧仪凭借天赋与努力稳扎稳打,全情投入镜头中的每一段人生故事,用表演诠释角色的内心声音。两位有着不同阅历的女演员在光影旅途中相遇,母女的角色让她们有了更深的连接,在创作中思考女性永不止步的成长,用细腻表达为更多女性带来启迪。

徐帆(国家一级演员)x 张婧仪(中国内地女演员)

徐帆(国家一级演员)x 张婧仪(中国内地女演员)



影像之光获奖人:李冬梅
提名人:李玉
作为年轻的女性导演,李冬梅的首部剧情长片就摘得第44届哥德堡国际电影节英格玛·伯格曼最佳国际影片处女作奖,用坦率和勇气展露女性视角,带领观众沉浸在作品的讲述中。同为女性导演,李玉的作品极具个人风格,以女性视角作为第一叙事角度,关注被边缘化的女性以及被忽视的女性精神困境。她们观照现实,传递个体的声音,大胆突破束缚表达信念,以炽热的勇气释放女性力量的光芒。

李玉(导演)x 李冬梅(导演)

李玉(导演)x 李冬梅(导演)




律动之光获奖人:朱洁静
提名人:沈培艺
用肢体语言追梦,在舞台上释放能量,对朱洁静来说,舞台和生活、戏剧与人生密不可分。舞蹈让她从心底生长出韧性,听从内心的声音恣意创造,让梦想照进现实。既是舞者也是师者的沈培艺,同样以自由的身体语言探索艺术,突破舞台的界线,观察和思考有关女性与生命的议题。她们迸发着澎湃的创造力与感染力,将创作与人生融为一体,孜孜不倦探索舞蹈艺术的创新。

沈培艺(古典女舞者)x 朱洁静(古典女舞者)

沈培艺(古典女舞者)x 朱洁静(古典女舞者)



艺术之光获奖人:杨圆圆
提名人:周力
在杨圆圆眼中,艺术没有边界,她通过影像、摄影、文学等多种媒介叙事,以强烈的文学性编织真实的幻象。不止如此,她初涉电影领域的处女短片作品即入围多个国际电影节,第一部长片《女人世界》也即将与公众见面。艺术家周力在创作中表现出悠远的探索,坚持个人美学脉络和艺术思想的延伸,启迪人们去发现前所未见的世界与自我。她们以艺术为媒介连接女性与更广阔的世界,尝试用崭新的方式拓展女性表达的边界。

杨圆圆(艺术家)x 周力(艺术家)

杨圆圆(艺术家)x 周力(艺术家)



声音之光获奖人:杨笠
提名人:周涛
只有勇敢尝试,才会看到更多的可能,杨笠凭借初生牛犊不怕虎的态度走上脱口秀舞台。如今的她发挥着不可忽视的能量,用犀利的段子和深刻的洞察,让女性议题获得了空前的关注。站在一个又一个舞台上,周涛用温柔坚定的女性声音,讲述着时代与历史的变迁,成为无数人抹不掉的记忆。在事业的巅峰,她选择继续突破边界,在文艺领域摸索又一段光辉旅程。她们勇敢追逐梦想,无惧苦难与荆棘,为更多女性照亮前行的道路。

周涛(中国著名女主持人)x 杨笠(脱口秀演员)

周涛(中国著名女主持人)x 杨笠(脱口秀演员)

音乐之光获奖人:谭维维
提名人:梁龙
不止步于已有的成就,梁龙在坚持音乐创作的同时,不断尝试新的表达形式,从乐手到导演、主持人、主播,他用热爱的光芒点亮更多人的方向。谭维维在音乐中找到自己、成为自己,思考不同文化之间的融合,让中国传统乐曲与摇滚乐通过结合释放更强生命力。对音乐的热爱,点燃了不熄的能量与热情,也鼓舞着他们继续寻求新的突破,让音乐穿越时间与距离,给更多人注入磅礴能量。

梁龙(歌手)x 谭维维(歌手)

梁龙(歌手)x 谭维维(歌手)

商业之光获奖人:郝景芳
提名人:付佳
超过20年的影视行业从业经验,让付佳见证并参与了众多中国电影史的辉煌时刻,《阳光灿烂的日子》《大腕》《李米的猜想》……耀目的片单远不是职业生涯的总结,她借助“CFDG中国青年导演扶持计划”,助力新锐力量走上光影之旅。仰望星空,是生命里不可阻挡的渴望,郝景芳致力于挖掘科幻文学中的科学与人文,为现实生活打开一扇幻想的天窗。作为首位获得雨果奖的亚洲人,她的努力与成就推动了中国科幻文学的发展。她们怀着对艺术、文化、科学的虔诚信仰,在各自的领域闪耀熠熠光芒,成为引领者与开拓者。

郝景芳(小说家)x 付佳(电影制片人)

郝景芳(小说家)x 付佳(电影制片人)

除了7组获奖者与提名人之外,宝格丽在本届北京国际电影节期间还特别扶持了两位来自青年导演创投训练营的青年女导演,以“激励女性”为主题进行短片摄制,激发她们的创作潜能,支持年轻女性创作者通过光影艺术施展才华,传递女性力量。其中,金子亦创作的《Her Times》着眼于生活碎片,诉说女性面对困境时的挣扎与坚持,展现勇敢追逐梦想的执着精神。黄莎莎执导的《晚餐》则以独特的视角关注变迁,用诗意而梦幻的方式呈现一场回溯源头之旅,讲述远赴海外的女性关于自我认同与寻找的思考。本届电影节艺术创新推广大使谭卓与北京广播电视台副总编辑马宏作为两位青年导演的颁奖人,助力她们脱颖而出,荣获“宝格丽闪耀青年女导演”的表彰,在电影节期间与观众见面。她们用作品感知女性的坚持与坚韧,在银幕因外诉说共同的执着,传递埋藏在女性内心深处的澎湃力量。