时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

香奈儿参与2022 年威尼斯双年展

2022-04-28 18:57:53来源:OnlyLady女人志编辑:fagao2

4 月18日至21 日,在第 59 届威尼斯双年展预展周期间,香奈儿首次将十位(组)获奖者聚在一起,庆祝他们获得首届CHANEL Next Prize。

01

获奖艺术家来自11个国家,涵盖戏剧、电影、舞蹈、游戏设计、视觉和表演艺术等多个领域。每位(组)获奖者均获得10万欧元的奖金,以支持他们的创作。

作为 Next Prize项目的一部分,香奈儿为获奖者们策划了这一场威尼斯之旅,助其尝试理念构思,拓展艺术网络,进而激发其未来项目灵感。

评审团成员、演员蒂尔达·斯文顿(Tilda Swinton)与建筑师大卫·阿贾耶爵士(Sir David Adjaye OBE),创意思想领袖以及来自英国国家肖像馆、蓬皮杜中心和地下博物馆等香奈儿文化基金的合作伙伴亦与获奖者一起参加了此次庆祝活动。这些合作伙伴中有许多也参与了本届Chanel Next Prize 获奖者的提名工作。

02

Chanel Next Prize 合照

图片由左至右:大卫·阿贾耶爵士Sir David Adjaye OBE (评审团成员), 蒂尔达·斯文顿Tilda Swinton (评审团成员), 郑在日Jung Jae-il (作曲家、演奏家、音乐总监和制作人), Eduardo Williams (电影制作人和艺术家), Rungano Nyoni (电影制作人), Precious Okoyomon (艺术家和诗人), Botis Seva (舞蹈家、编舞家和导演), 王兵 (电影制作人), Marie Schleef (戏剧导演), Marlene Monteiro Freitas (舞蹈家和编舞家), and Keiken (艺术家Hana Omori、Isabel Ramos和Tanya Cruz共同创建的协作实践团体)

此次在威尼斯的系列活动包括双年展预览、艺术家之间对谈以及为获奖者和评委、香奈儿文化基金合作伙伴以及其他文化领袖们举行的庆祝晚宴。

图片4

Next Prize获奖者郑在日 (Jung Jae-Il) 于预展现场 作品:Lavinia Schulz  Walter Holdt, Costume

图片3

Next Prize获奖者Precious Okoyomon于军械库 (Arsenale) 展区分享其参展作品

05

Next Prize获奖者Botis Seva于预展现场  作品:Barbara Bruger装置作品

CHANEL Next Prize重申香奈儿致力于当代文化的承诺,延续品牌百年艺术联结和传承,以及品牌创始人嘉柏丽尔·香奈儿想要成为未来一部分的渴望:“ce qui va arriver(法语:即将到来的)”,推动艺术创新,为艺术家创造条件,激励他/她们勇于尝试。

#CHANELNextPrize#


 

2021“CHANEL Next Prize”获奖者

郑在日(Jung Jae-Il)(出生于首尔,现居首尔和柏林):作曲家、演奏家、音乐总监和制作人。他开创了将韩国传统音乐与西洋乐器的演奏相融合的全新音乐流派。

Keiken(位于伦敦和柏林):艺术家Hana Omori、Isabel Ramos和Tanya Cruz共同创建的协作实践团体,其作品将实体与数字融为一体,以模拟元宇宙中潜在的新结构和存在方式。

Lual Mayen(出生于南苏丹阿斯瓦,现居华盛顿特区):自学成才的游戏设计师,运用自己作为南苏丹难民的经历设计沉浸式游戏和数字工具,带来教育性体验与并产生社会影响力。

Marlene Monteiro Freitas(出生于佛得角,现居里斯本):舞蹈家和编舞家,以其震撼人心的表现力和受其家乡岛屿狂欢节传统影响的强烈美学风格而闻名。

Rungano Nyoni(出生于赞比亚卢萨卡,现居里斯本和伦敦):电影制作人,其高度原创的电影中常呈现大屏幕上鲜见的场景与人物,以充满人性、细致入微且机智风趣的方式赋予角色生命。

Precious Okoyomon(出生于伦敦,现居纽约):艺术家和诗人,她通过多元领域中的实践探究自然世界中的种族化、基督教、亲密关系以及关于生命、死亡和时间的理念与体验。

Marie Schleef(出生于哥廷根,现居柏林):戏剧导演,她的作品立足于研究,探索和支持经常缺失的女性凝视,挑战男性主导的戏剧传统。

Botis Seva(出生并居住于伦敦):舞蹈家、编舞家和导演,他深深扎根于嘻哈舞剧,不断对形式、结构和戏剧表演进行实验,在舞蹈编排上不断推陈出新。

王兵(出生于西安,现居中国): 电影制作人,他的作品细致入微地刻画了当代中国社会中的边缘群体。

Eduardo Williams(出生于布宜诺斯艾利斯,现居巴黎和布宜诺斯艾利斯): 电影制作人和艺术家,他在纪录片和故事片之间穿梭自如,以摄影技术为媒介,对世界进行感性的探索。

 

关于威尼斯双年展

威尼斯双年展是全球规模最大、最具影响力的当代艺术盛事。 这一规模盛大的国际性群展,集中展出遴选艺术家的作品,其主要活动将在绿城花园(the Giardini gardens)及前身为造船厂的军械库(Arsenale)两大展区进行。今年的展览以“梦想之乳”(“The Milk of Dreams”)为主题,由塞西莉亚·阿莱马尼(Cecilia Alemani ) 策展,重点关注超现实主义,并呈现数量空前的女性艺术家。本届双年展于4月23日至11月27日向公众开放。2007 年,香奈儿在威尼斯双年展开幕周首次亮相,推出了Mobile Art流动艺术展览馆。近期,香奈儿于2019年支持了由艺术家Laure Prouvost代表并创作的法国馆。

 

关于香奈儿

香奈儿是一家私有企业,由品牌创始人嘉柏丽尔·香奈儿于上世纪初创立。如今,香奈儿的高级成衣、皮具、时尚配饰眼镜、香水、彩妆、护肤品、高级珠宝腕表等产品誉享全球,成为奢侈品领域独树一帜的时尚风向标。同时,香奈儿的高级定制服也极富盛名,该系列每年会在巴黎举办春夏和秋冬两场发布会。为了传承与弘扬法国的手工制造技艺,香奈儿亦将众多精于传统工艺的手工坊纳入“香奈儿高级手工坊”旗下,极致奢华与至臻工艺,是品牌不变的追求。香奈儿的核心价值始终根植于无限的创意之中,由此,品牌致力于在全球范围内增进文化、艺术以及精湛技艺的推广与传播,并在专业人才、研发与创新方面进行了大量投入。截至2021年底,香奈儿品牌在全球拥有超过28,500名员工。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛