时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

FormaFantasma设计工作室访谈 Rado瑞士雷达表True Square真我系列FormaFantasma奇幻之形设计师合作款腕表设计合作回顾

2021-03-11 11:23:50来源:OnlyLady女人志编辑:dongjing
image001
image003

左:FormaFantasma设计工作室

右: Rado瑞士雷达表True Square真我系列FormaFantasma奇幻之形设计师合作款腕表

1.         请问你们是如何看待自己与时间和腕表之间的关系的?

我们对时间这一概念非常着迷;人类对时间流逝的感知,和更宏观一点整个地球上乃至行星上的时间概念有所不同。我们对这种差异尤为感兴趣。在我们早前设计的部分时计中反映了我们的这些思想。在其中一个作品中,我们使用了埃特纳火山(Etna Volcano)的沙子,而在另一个项目中,我们使用了大理石的自然纹理来比喻时间的流逝。

 2.          Rado瑞士雷达表素有材质先锋的美誉。作为设计师,你们认为材质在设计中起着怎样重 要的作用?

非常重要。我们通常从材质着手,我们认为在探究材质的过程中,可以激发无限可能性。这远比从造型或者其它什么角度出发更为有效。我们有许多得意之作都源自对材质的深入研究。

 3.         能简单介绍下你们的代表作吗?

那肯定要数我们在伦敦蛇形画廊举办的《Cambio》展览了,这是我们非常重要的作品。该展览是科学家、设计师、行动家、哲学家和研究人员共同努力的结果,旨在批判地审视设计行为对木材消耗量和生态的影响。《Ore streams》同样目标宏大。我们在其中的研究主题为电子废弃物的回收,以及哪些设计方案能够最终提供解决方法,或缓解这一问题。

 4.     在此次合作之前,从个人层面,你们对Rado瑞士雷达表有所了解吗?

我们注意到了Rado瑞士雷达表的一些设计合作项目,他们总是精心选择设计师展开合作,我们对此心存敬意。

 5.     能分享下Rado瑞士雷达表True Square真我系列FormaFantasma奇幻之形设计师合作款腕表的设计灵感由来吗?

这个想法来自陶瓷材质本身。我们想要打造的这款腕表,它需要强调材质特性以及体现该材质在腕表领域中的具体应用。我们所使用的设计语言需要尽可能突显陶瓷材质本身,而且回归这一材质的本真途。我们不希望陶瓷看起来像金属或任何其他材质,而是令其展现自己本身的魅力。这款腕表同样借鉴了怀表的设计,怀表的表盖上通常有一个小型开口,以便快速读取时间。

 6.     Rado瑞士雷达表True Square真我系列FormaFantasma奇幻之形设计师合作款腕表的设计历时多久?

超过一年的时间!有时候看似简单的事情实则极为是最困难。

 7.     与其他产品相比,设计此款腕表遇到了哪些挑战?

在如此小巧的产品中,细节至关重要,而我们越希望腕表看起来简约洒脱,研发的难度就越大。例如,我们希望采用的浅灰色就非常难以实现。

 8.     你们的设计哲学是什么? Rado瑞士雷达表True Square真我系列FormaFantasma奇幻之形设计师合作款腕表又是如何体现这一设计理念的?

我们的设计理念很难用几句话概括,但简单来说,我们总是希望挑战陈腐与平庸。在这款腕表的设计中,我们着重强调的是腕表作为读时工具的功能性,而非作为身份地位或体现奢华的象征。我们设计的腕表非常简约,几近“赤裸”。我们试图将极简推向极致。

 9.     通过此次合作,你们有哪些寄望和期待?

结识世界上最好的腕表品牌!

 10.  对此次合作有什么感受可以与我们分享吗?

我们之间的合作非常棒。我们的想法得到了充分的尊重,所有提议都获得了审慎考虑。在放弃某些设想之前,我们进行了众多的尝试和测试。这是我们对优秀合作伙伴的期望,我们非常享受一起踏上冒险之旅,在研发新事物过程中的无尽欢乐。

 

关于FormaFantasma设计工作室

FormaFantasma设计工作室由意大利设计师Andrea Trimarchi与Simone Farresin共同组建,该设计工作室位于荷兰阿姆斯特丹。两位设计师深深洞悉自身设计创作在连结工艺、工业、物体与用户之间的深厚桥梁作用,热衷于在以研究为本的实践与更广泛的设计产业之间建立联系。无论是进行设计还是研究材质的替代用途,FormaFantasma设计工作室以巨细靡遗的专业精神对待每个项目,并对流程和细节给予高度的关注。两位设计师对于塑造周遭环境的历史、政治与社会因素尤为关切,这为他们的创作增添了微妙的韵味。FormaFantasma设计工作室的创作在世界各地展出和出版,并被多家博物馆列为永久收藏珍品。

 

关于Rado瑞士雷达表

Rado瑞士雷达表历来享有“材质大师”的美誉,革命性地开创了传统制表工艺的新视界,将高科技陶瓷、超轻高科技陶瓷,彩色高科技陶瓷及Ceramos金属陶瓷引入其充满设计感的各系列产品中,由此奠定了品牌在业界的领先地位。Rado瑞士雷达表屡获多项国际顶尖设计大奖的殊荣,被视为当今制表业中极具前瞻性的先锋设计领导品牌,开创了行业标准并不断将腕间美学提升至全新高度。

 

更多品牌信息, 敬请关注

Rado瑞士雷达表官方网站:www.rado.cn

官方微博:Rado瑞士雷达表

官方微信:Rado瑞士雷达表(微信号RadoChina)

image005

官方抖音:RADO瑞士雷达表(抖音号:RadoChina)

官方小红书:RADO瑞士雷达表(小红书号:186409397)

天猫店 :rado.tmall.com (Rado瑞士雷达表官方旗舰店)

image007

(请使用手机淘宝扫码进入)

京东店:https://mall.jd.com/index-1000016403.html(Rado瑞士雷达表京东自营旗舰店)

image006

(请使用手机京东扫码进入)

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛