时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

郑爽自嘲没演技?《脱口秀大会》真的太有趣!

2020-10-12 14:11:59来源:OnlyLady女人志编辑:chenyuqi

《脱口秀大会》半决赛,来了说话一向耿直的郑爽。当快人快语的爽妹子遇上明枪暗箭的脱口秀,很难让人不期待!

郑爽妹妹也凭借三言两语很快就上了热搜。她先是大方回应了“爽言爽语”一词,自嘲“我说了自己很爽,你们听了很无语”,然后又调侃自己“一直是新人,因为演技也就那样吧”,这是真对自己下得去狠嘴啊!

说到这一季的《脱口秀大会》,狠人可不止小爽一个。

诞总就不用说了,看着一脸“人间不值得”,说起话来句句有道理,嬉皮笑脸间就把实话当笑话说了,让人好笑又扎心。

杨天真也是个说起话来不怕事儿大的主儿,对很多事都有自己独特的看法;而且天真笑点非常怪,她的“打鸣式”笑声简直就是快乐源泉。

明明从来没有说过脱口秀、却被很多人尊为“脱口秀第一人”的罗永浩,一本正经进可瞎搞笑、退可谈人生,姜还是老的辣啊。

大张伟简直就是导师席上的参赛选手,听得懂笑话、能抛能接梗,各种奇奇怪怪的谐音梗张口就来,和王建国上下夹击李诞,快把诞总逼疯啦。

而选手呢也是千奇百怪的,啥样儿都有。

脸上的表情淡淡的,拨动个吉他恹恹的王勉,偏偏就能平地一声雷唱出最炸场的词,将脱口秀玩出了艺术感。

新人里的黑马豆豆,将脱口秀演得惟妙惟肖,可惜一直碰上的都是强强联合,否则真的可以走得再远一些。

而新人House更是平地一声雷淘汰了老选手思文,一石激起千层浪,让现场本来就不多的女性脱口秀演员阵容“雪上加霜”。

只是越看O姐越发现自己多虑了,一个思文倒下了,千千万万个女性该干嘛干嘛~开个玩笑哈,不过今年脱口秀大会上的女性,实在是太有趣了!

用最轻松的快乐,调侃最真实的生活,在别人的自嘲中笑出眼泪,回过神来咂摸出自己的滋味,这样的《脱口秀大会》谁能不爱呢?


01
天赋异禀李雪琴
在《脱口秀大会》前,李雪琴是一个几乎被大众遗忘的名字。

哪怕这个名字上一次出现,是吴亦凡这样的顶流连在了一起。


李雪琴与吴亦凡隔空互动

而以网红的身份来到《脱口秀大会》,很难不让人以为只是蹭个热度,直到现在脱口秀大会“蹭”李雪琴的热度每周上热搜。

这个被李诞称为天赋异禀、被老选手程璐称为逼死脱口秀演员、让其他选手闻风连夜买站票逃走的李雪琴,表现优异得很难想到她之前从来没说过脱口秀。

不同于那些同一个段子被无数次锤炼的线下演员们,她所有的段子都是自己新写的,但一次就能点中我们的笑穴!

工作场合常见的“老板半夜3点发微信找我谈工作”,代入感太强本来O姐都要生气了,结果李雪琴突然娇羞一笑,调侃为“他是不是暗恋我!离不开我!让人噗嗤一声笑出来。

李雪琴从来不讲大道理,反而更有共鸣,比如吐槽自己的妈总爱唠叨、想让自己回老家。

“宇宙的起点就是终点”被妈妈用来劝李雪琴“混的不好就回老家吧”,解决一切不顺利的办法就是回铁岭老家,逼得李雪琴无奈调侃“原来宇宙的终点,是铁岭。”


但知道她与盘锦男孩王建国“组CP”的事后,妈妈又开始煽风点火:“你说宇宙的尽头,有没有可能是盘锦呢?”,这起承转合间,笑话叠出。

而最近李雪琴终于离开北京回老家,很多人纷纷劝她,只有北京才能实现梦想啊!

李雪琴无奈间发出疑惑“今天我就冒昧地问一句,你们的梦想是举办奥运会吗?”最后更直言“你有你的选择,而我,选择王建国!”这call back简直太高级,整个逻辑环环相扣,让人直呼过瘾。

总之每次看她的脱口秀O姐只觉得特别轻松。一开始知道她是北大本科毕业、纽约大学硕士,还有点担心学术气息太重,结果不用担心有什么隐喻讽刺听不懂,就是大白话的好笑。


比起现在看个电影动不动就烧脑,看个剧都得追求三观一致,一身丧气的李雪琴却让人一身轻松。就图个乐呵,别动脑,笑!

02
杨笠牌“照妖镜”


看杨笠的脱口秀,颇有些“现实照妖镜”的感觉。有的人不为所动,有的人笑到打鸣,有的人就跟踩到老鼠夹一样“蹭”地就急眼了。

杨笠名言

还不是因为被戳到痛处了。

别看杨笠长相柔柔和和的,说起话来也温吞,偏偏这观点就像白润饺子皮里包裹的劲爽辣子馅儿,讥讽起一些不公平的社会现状来毫不手软,女人听了想跳舞,男人听了会跳脚。

回忆自己上小学的时候,考98分的女生趴在课桌上哭,但是考40分的男孩就会把试卷折成纸飞机,快乐地满教室跑。

吐槽男人总爱对女性的身材品头论足,其实平胸的时尚感很好,酷酷的态度就是“你喜欢什么,我就越不长什么!”

也有调侃自己与时尚无缘,因为自己就是太爱傻乐,时尚的人都不快乐,拍起照来哪哪儿都疼。

杨笠妙就妙在,她的点总能戳中我们的心窝子,不管是喜欢还是讨厌。她的表达不会太激烈、却不软绵绵,好笑过后的意味深长,像反照社会现实的一面镜子,让人反思。

03
当双胞胎说起脱口秀


当颜怡颜悦这对双胞胎一块儿说起了脱口秀,好笑是会加成的,老师我要举报有人用双倍道具!

她们俩就是姐妹的演戏日常,回答了关于大众最好奇的“双胞胎迷思”之:双胞胎长得都一样吗?姐姐爱打妹妹吗?身边人分得清你们吗?你们自己分得清自己吗?

还更像闺蜜们的下午茶,表面上岁月静好,实际上内心全是八卦,谈的都是姐妹们聚在一起绕不开的胖瘦、外表、打扮、男友、绿茶……


吐槽最近大火的bm风,好像身材不好都成了一件“不道德的事”。



吐槽“闺蜜”这个词被污名化,一听到“她啊?她是我闺蜜啊”就开始搓手手期待听到劲爆八卦。



吐槽开始被身边人催婚,她俩发出了“直女的疑惑”:为什么现在到处都是催婚的人,难道婚姻是个某种组织,进去就得发展下线吗?

吐槽国产独立女性电视剧,男人必出轨、女人必打小三,“上去就打,你就不怕你老公找的是一个强壮的吗?搞得好像独立女性打小三,手劲越大越独立!”

有很多我们日常中心里感觉过不舒服、但又没那么不舒服以至于转眼就抛到脑后的点,被她们这么拿出来一说,真有种大快人心的感觉。


而《脱口秀大会》进行到半决赛,六强名单已经决出:杨笠、杨蒙恩、王勉、呼兰、王建国、李雪琴。

选手们各有各的特点,说的是贪嗔喜怒恶,盼的是喜笑真善美。

而女性演员在这个舞台上越来越大放光芒,并不是她们越来越有趣了,而是她们的有趣越来越被看见了。


女性的角色从来不是男性的补充,成长中的女性力量需要舞台与勇气。《脱口秀大会》的舞台上,勇气与实力才最具光芒。


正视自我、表达自我,正如李雪琴所说:“我们长成这样说脱口秀的,就要自己定义:长成这样才叫美女!”

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛