时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

王一博、王嘉尔、张艺兴都离不开它们!

2020-10-12 13:30:25来源:OnlyLady女人志编辑:xinghui

不论是出于造型的好看,还是仅仅是因为懒(懒得洗头,戴个帽子呗),帽子都能够起到一个很好的辅助作用,是衣柜里不可或缺的穿搭好帮手。

比如王一博、王嘉尔、张艺兴,无论是舞台、还是机场Look,还是生活中的穿搭,都会pick各种帽子的造型。

最近这两天的气温直线下降,单穿长袖都觉得冻手冻脚,一脚迈进了冬天的感觉,O姐作为养生女孩大军中的一员,帽子也早早开始准备了起来。

秋天也是一个容易掉头发的季节,秃头女孩儿现在最害怕的事情就是洗头,每次一洗就掉一大把。帽子的存在,就是在头油的时候,让我们可以“清清爽爽”地出门,还非常时髦,爱了。

帽子的种类各种各样,但最近几年,有三种帽子占据了我们的视线,热度一直不减,如果你还在纠结着秋冬的搭配,那么跟着O姐来看看,该怎么搭?

01

棒球帽

顾名思义,棒球帽是最开始适用于棒球比赛中的,因为帽檐比较长可以遮挡住阳光对眼睛的照射,而开始在棒球场上流行起来。

因为其功能性,及款式越来越多,大家也发现了棒球帽的用处,特别是在七八十年代,大家都在走中性风的年代,棒球帽广泛被用在穿搭中。

棒球帽有收拢头发的功效,圆脸头顶窄的姐妹一定要规避,反之就很合适,会让脸型看起来更加协调,瓜子脸立现,当然,如果脸小,怎么样的帽子都会很合适。

静姐乘风破浪归来时,一套橙色的西装搭配同色系的棒球帽,就是秋冬最Chic的搭配案例,棒球帽的休闲中和了西装的正式感,时髦度立马就提升一半。

杨幂用来搭配同色系长款格纹衬衫。

金晨一身黑的搭配,性感俏皮,又多了份男孩子气的率性。

张雨绮用棒球帽和帆布鞋搭配了一身可爱系的连衣裙,中性率真占据了大部分。

日常的穿搭中,比较建议棒球帽搭配风衣,用同色系印花的卫衣中和,减龄和时尚并存。

黑色皮风衣搭配牛仔裤,一顶黑色的棒球帽戴上,帅到飞起。

红白拼色运动外套和搭配红色皮裤,再加上一顶黑色棒球帽,走在街上,路人都忍不住回头看上两眼。

棒球帽就是一个扮酷利器,不论你是穿着甜美连衣裙,还是职业西装,或是简单T恤,一顶棒球帽,就能瞬间变帅气。

02

渔夫帽

渔夫帽这两年来大火,从明星街拍到素人出街,都可以频繁看见渔夫帽的身影。

在挑选渔夫帽之前一定要了解一下自己的头围大小,不然买小了戴不进去,顶在一半容易显头长;买大了就会把整张脸给遮住,看不见路。

周雨彤就是非常忠实的渔夫帽爱好者,戴上非常减龄。

宽檐的戴上既丰富了造型感,防晒能力也增强了十级。

徐璐用窄檐渔夫帽搭配黑色廓形西装。

吴昕一身甜美的樱桃连衣裙搭配渔夫帽也毫无违和感。

程潇一身休闲衬衫装扮,再加上渔夫帽就是机场中最实用的搭配。

在生活中,渔夫帽最合适整身同色系搭配,使得造型相互呼应。

搭配一身牛仔也是非常好的选择。

如果穿了一身的格纹,就可以用一顶素色渔夫帽中和整体视觉感,化繁为简。

03

冷帽

冷帽是今天三款帽型里,最保暖的一种,但不是所有的毛线帽都叫冷帽。冷帽的帽顶是需要支棱起来,而不能像圣诞老公公的帽子那样耷拉下去的。

冷帽的帽身长短不一,如果你的颅顶高,那么就可以选择帽身相对来说短一些的,帽顶能够贴合头皮的冷帽来进行佩戴,更显头小,还能修饰脸型。

如果颅顶低的话,那么可以选择帽身长的冷帽来增加颅顶高度,还是一个增高小技巧,男女适用。

戚薇用粉紫色的冷帽搭配牛仔背带裤,活力十足。

周洁琼简单的牛仔连体裤,搭配一顶橘色的冷帽,日常又出众,很不错。

宋妍霏冷帽搭配宽松大毛衣,搭配一双帅气的牛仔靴,是秋天很值得借鉴的造型参考。

李斯丹妮的一身帅气黑色卫衣,搭配一顶棕色的冷帽,日常穿搭的最好参考。

日常的穿搭中因为毛线帽本身是一个比较柔和的单品,所以建议搭配中性一些的衣服,比如一身运动套装。

或是搭配飞行夹克。

搭配简单的卫衣等,都能够穿出造型感来。

希望各位姐妹们在2020秋冬,头不冷,还能凹出好看的造型。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛