时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

创意文化脉动,助力城市时尚全新升级 —2018厦门国际时尚周思明会场圆满落幕

2018-12-06 10:30:54来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

11月22日-27日,为期6天的城市时尚产业文化重要事件——由厦门市思明区人民政府支持,厦门广播电视广告有限公司、厦门圣博海亿文化传播有限公司、厦门市融坤商贸发展有限公司承办的2018厦门国际时尚周思明会场在嘉禾良库生活美学文创园、厦门中华城购物中心、龙山时尚中心圆满落幕!为了推动新时代下思明区从高速发展到高质量发展,带来一次时尚、文化创意产业的升级和变革,2018厦门国际时尚周思明会场在延续往年精彩内容和安排的基础上,更加深度挖掘城市的时尚文化、聚合优质资源和时尚力量、大胆打破传统与界限。活动从多维演绎和诠释四大关键词“时尚、城市、品牌、生活”,奉上一系列精彩绝伦的时尚文化活动:12场名师名企联袂展现一场时尚盛宴、29位设计新秀带来一次创意演绎、超百件历届华人时装设计大赛作品带来一场艺术呈现、多个品牌及设计师时尚生活展SHOWROOM呈现一次多元互动、中华城·城市嘉年华的一场城市文化新表达、嘉禾良库“潮盛季”系列活动的一次时尚生活新体验……精彩纷呈,为稍显降温的城市十一月带来时尚回温,打造了城市的时尚名片,塑造了提升城市形象的重要文化IP。

webwxgetmsgimg

时尚盛宴,联袂展现

——品牌企业及设计师发布会、时尚发布点亮舞台

11月22日-25日,今年的时尚周思明会场邀请和汇聚了一批优秀品牌和设计师,在嘉禾良库轮番上演了12场精彩的时尚大秀。雅瑞光学、鸿星尔克、比音勒芬、赫本服装、连惠卿、许馨尹等品牌及设计师联袂为城市呈现了一次有思想有高度的视觉盛宴:爱与亲情的融合诠释、艺术与时尚的碰撞结合、燃爆舞台的热血秀演、经典时尚的融合绽放,更有环保主题的关注、全新无界旅行生活方式的提出……活动带来全程吸睛的同时,更全方位、多角度打造和引领了时尚产业的风向标。
值得一提的是,11月23日-25日,纯市场化商业运作的系列时尚发布活动同时在龙山时尚中心惊喜呈现:DORM儿童礼服、J11艺术品牌、红鼓小爱、笙生儿童高级定制、LINA及SUMAN ICON多品牌带来一次品质、色彩、艺术的不同演绎。这股时尚力量凝结成团,用创意和设计点亮了整个舞台,也点亮了城市的时尚之光。

创意演绎,强强角逐

——2018全球华人时装设计大赛最强定音

作为2018厦门国际时尚周思明会场压轴大戏之一,由中国服装设计师协会与厦门市思明区人民政府共同主办的全球华人时装设计大赛于11月26日20:00拉开最终序幕,上演一场强强争夺的精彩现场“无硝烟大战”。本届大赛以“鹭岛·假日”为主题,让参赛者用时装的方式描绘出心中的美丽厦门。大赛收到来自全球各地优秀的服装设计稿件,最终包括意大利、韩国及台湾地区在内的29名选手入围,在26日决赛现场由高水准规格评委团经过各环节考核评分,最终角逐得出本届大赛最强者。五个选手最终收获金银铜奖,三项奖金达26万。全球华人时装设计大赛树立了属于自己特有的标签,已成为华人时装设计领域的权威赛事,国内含金量最高的赛事之一。

创新互动,艺术呈现

——历届全球华人时装设计大赛获奖选手优秀作品展售会精彩亮相

今年是“全球华人时装设计大赛”迎来的第6年,多年大赛的积累和沉淀诞生了一批批从全球众多参赛者中脱颖而出,并具有专业市场竞争力的佼佼者。11月24日-25日,历届全球华人时装设计大赛获奖选手作品云集中华城,参展作品共计132件。现场充满设计感及艺术感的作品,吸引了厦门以及来自全国各地游客们的极大关注。展览设置了10大新锐设计师作品展区,现场充满设计感及艺术感的作品,吸引了厦门以及来自全国各地游客们的极大关注,参展人数超10万人次。本次活动打造创新时尚消费模式,包含作品展销和服装企业沟通对接。主办方除了特别组织本届大赛选手参观该作品展售会,让入围选手与历届获奖选手相互交流学习,拓宽彼此的设计思路;另外还安排历届选手与厦门偎尹贸易有限公司、厦门赫本服装有限公司等定位相契合的知名企业沟通对接。活动不仅充分展现设计师们的成衣作品、烘托出设计师品牌风格和才华,还拉近与消费者、买手等的距离,促进时装设计师对接市场、快速成长,积极极大地推动厦门了时尚产业引入新生力量及消费升级。

跨界融合,多元互动

——时尚生活展SHOWROOM带你不一样跨界看展

“去SHOWROOM看展是一种怎样的体验?”“发掘艺术的更多可能性!”
时尚生活展SHOWROOM,11月22日-27日亮相嘉禾良库,诠释厦门包容“大时尚”的精神。时尚生活展SHOWROOM打造跨界潮流空间,现场聚集包含品牌企业及设计师的多品类原创设计产品、时尚前沿服饰、创意时尚生活品、艺术衍生品等十个品牌的展销。来自厦门千境文化艺术的“千境窑”珠光青瓷,其细节精美、装饰技法尤为独特。厦门扬臻珠绣艺术有限公司则为消费者展示具有闽南特色的民间手作文化之一——厦门珠绣,它新颖别致、富丽堂皇,为中国工艺美术、中国非物质文化遗产留下浓墨重彩的华丽篇章,具有极高的艺术价值和历史价值。时尚生活展SHOWROOM打造“秀展联动”,提供让消费者观看秀演之余,增加体验感,打造消费者可体验、可带走的展,同时在提升品牌及企业的订货量上,搭建平台,促进产业发展。

城市探索,文化新表达

——中华城.城市嘉年华让有趣进行

让好玩发生,让生活有趣!11月9日-12月1日在厦门中华城购物中心,时尚周思明会场呈现了一次对一座城活力复兴的探索。围绕“城市”表达议题,“中华城.城市嘉年华”提炼出音乐、艺术、时尚、阅读四大板块,进行一系列内容企划,携手中国最大的音乐分享平台、音乐人推广社区——豆瓣音乐;与深耕本土文化的晓学堂主办的“虫洞鼓浪国际艺术驻留”项目合作;力邀奥地利多媒体视觉艺术家ConnyZenk来到厦门,完成一次对中山路的艺术探索……这一系列轮番上演的城市文化生活探索计划,让一座“城”变身为提供表达的平台,邀请每一个热爱厦门的人,一起探索城市的活力边界!

玩转音乐,时尚新体验

——嘉禾良库“潮盛季”系列活动让时间听得见

11月22-27日,2018厦门国际时尚周思明会场配套活动之嘉禾良库音乐&影视产业论坛、影视音乐会以及创意集市在嘉禾良库举行。本次活动结合主办场地嘉禾良库的历史主题元素,打造以“音乐为主题”的时尚“潮盛季”系列活动:音乐大咖降临“音乐&影视产业论坛”,就时尚音乐和影视产业发展及相关热点展开深度探讨;「花样年华」、「别样青春」、「那些你很冒险的梦」三个篇章奏响“时间剧场音乐会”,带来历史感、年代感、时尚感等叠的音乐视听体验;以“年代、时尚”为主题的“创意集市”活动,打造可以品、可以尝、可以看、可以摸、可以带回家的有趣多元体验。

全媒体矩阵,宣传最强音

——多渠道共同发声,让世界听见城市

时尚周思明会场积极整合全媒体资源,做到每场发布会及活动皆“有文有图有声”。本次活动得到了电视、广播的大力支持和配合,同时在各主流门户网站、APP、楼宇电视、报纸、户外大屏、网红视频、新媒体等进行宣传,更吸引了全国性时尚专业杂志、报纸、媒体进行秀场专题报道,全方位提升活动宣传深度和广度,扩大2018厦门国际时尚周思明会场的活动效果及影响力。

精彩继续,时尚永不落幕

专业、潮流、多元、创新……做为厦门国际时尚周的起源之地,2018厦门国际时尚周思明会场通过一系列别出心裁的策划为时尚品牌企业及设计师的崛起创造契机,也为如今深受世界瞩目的思明区在搭建与全国乃至世界时尚沟通交流平台上增添更为生动的对话内容。它是提升城市形象的重要IP,也是厦门时尚产业的动力引擎,它为城市带来一次时尚、文化创意产业的升级和变革。至此,2018厦门国际时尚周思明会场已圆满落幕,但精彩仍在持续发酵进行中,厦门国际时尚周思明会场也将在未来持续举办。这股新鲜的血液不断渗透进城市的骨髓中,形成强有力的文化脉动,助力着城市的时尚文化创意产业往更高质量前进。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛