时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

故宫与黎贝卡四度跨界联名,小而美的手帐也有大能量

2018-12-03 11:04:03来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

继三次口碑极佳的联名合作后,时尚博主黎贝卡与故宫文化珠宝的联名合作已成为人们口中的跨界合作典范。今年两大IP第四次联手,“异想2019手帐”在11月28日如约而至,用一本小而美的手帐遇见更好的生活和更好的自己。

1

儿力力 画故宫手帐的美女插画师

2019异想手帐的封面设计结合了故宫的藏品元素与黎贝卡的异想世界惯用的主色调,相比上一本手帐的装饰风格,这次的更加突出剧情感,与内页插画的主题“宫里的小日子”相呼应。

2
3

今年是插画师儿力力第三次与故宫合作了,作为黎贝卡工作室的签约插画师,她曾多次与国际品牌如伊丽莎白雅顿资生堂、Rebecca Minkoff合作创作主题插画。

她分享了关于这本插画的设计理念:“今年的插画主题是“宫里的生活”——用了一种更加艺术,类似于传统艺术“版画”的风格去表现。同时这次的插画相比去年,加入了更多卡卡现实中的生活小细节和古代真实存在的物品。”

问到是否喜欢现在在做的事情时,温柔又充满孩子气的她说,“每次看到读者留言‘给力力加鸡腿’就好开心好满足,感觉可以一刻不停地画下去。”

4

四度携手,初心依旧

2016年,故宫文化珠宝与时尚博主黎贝卡首度联名,推出“故宫·猫的异想”首饰系列,黎贝卡说,希望通过有情有义的故宫猫,给佩戴者传递爱和勇气。同年,再度与故宫合作推出“2017异想手帐”。这是故宫的首本手帐,古典与时尚的结合令人爱不释手。接下来的两年,在岁末入手一本“异想手帐”似乎成了诸多读者的惯例,这或是因为读者对来年生活的美好希冀,亦或是通过手帐更好地规划自己的生活。

5

“不要辜负读者的信任”,这是黎贝卡常常挂在嘴边的话。这点从异想系列手帐三年不变的定价中也可以看出。从推广文章中了解到,为了保证手帐的高质量,从2016年到2018年的制作都托付给了中国专业艺术品印刷公司雅昌。在原材料、人力等生产成本都逐年走高的情况下,异想手帐连续三年维持了66元/册的售价。不少专业手帐达人都说“买过这么多本手帐,卡卡这本的质量和价格都非常良心。”

6

引领优质生活,遇见更好的自己

黎贝卡在文章中分享过她喜欢手帐的原因:“手帐真的是一种有魔力的小物,有了它的陪伴,我的生活发生了很多转变,我开始能够更好地规划时间,更好地享受生活中美好的细节,也因为把计划写在了之上,而更有动力去实现它们。”

通过小而美的手帐,越来越多的人开始更合理规划时间、更注重自我管理,有读者在手帐博主的微博下面留言说,“卡卡的手帐有神奇的魔力,首页写的年计划、愿望都可以实现。”

从首席记者到时尚博主,黎贝卡通过精致生活洞察、闺蜜式差异化表达,逐渐成为优质生活引领者,带领读者一起探寻更好的生活,发现更好的自己。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛