时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

“全员恶人”的土味国潮,是95后的审美堕落

2018-09-11 12:38:59来源:OnlyLady女人志编辑:TT

你最受不了看到身边人穿什么?

必须是“全员恶人”呐!

640

2018真是土味的一年,伴随着快手、抖音,土味情话,土小孩像是病毒一样,全面渗透进并感染每一个正常人,直到土味国潮——全民恶人满街都是的时候,真是忍无可忍!全民恶人带来的不适感已经超越了喜塔腊尔晴和袁春望!

你身边没有?那要恭喜你,说明你的周围都是明白人嗷,你的生活环境很好!

简单科普一下,喜欢电影的小伙伴知道,“全员恶人”起初是北野武一个系列电影的译名,电影主要讲述黑帮内部黑吃黑的血腥风暴。

20180910154144


但是不知道被哪位“潮流人士”印在了T恤上,在马云爸爸家全面开花成做系列产品,从快手、抖音开始风靡全网,蹿红于三四到十八线城市的各个小商场、夜店,成为一部分95后年轻人的潮流风向标。特别是开学季,“全员恶人”集体涌入学校。还美其名曰“国潮”。国潮的设计师们哭晕在马桶盖上,还要谢谢你全家了。

454093952730376598

“全员恶人”的标配是这样子:渔夫帽、某宝上的骚紫色的全员恶人限定T恤(颜色很严格,必须是紫色),七分格子裤巴黎世家老爹鞋,配上个腰包。全套装备从拼多多上搞来,不超过100块。

640PMALKI0S

没有人知道,这个装扮是如何火成这样子的。并且衍生出更多简单粗暴的产品:

62919110692631329
898732374972782972

还有夜光款

8541476449333281
640
64
640VEWN8W0R

······

只有你想不到,没有全员恶人做不到的。

莫名其妙的四个字就成了青年人中时尚潮流,这是件可怕的事情。

95后年轻人的审美完全被全员恶人毁掉了!且不说这部电影里面的黑道在菊与刀的社会里,也并不完全代表黑道的叛逆和热血。说全员恶人是国潮的人,恐怕是对中国人自己的潮流品牌,或者是中国的潮流文化有误解!

几个简单、粗鲁的汉字,毫无设计感的任何文化的体现,印在一件T恤上,就是国潮吗?国潮近些年的努力怕是都要被全员恶人抹杀。

另一部分,“是跟风就好了”的人,还制造出了“及时行乐” “脾气极差”“以暴制暴” “全村希望” “叫爸爸“”以暴制暴“等等,制霸土潮界:

640YS7IRJBN

20180911121720
20180911121715

穿衣是我们对世界的一种自我表达和个性彰显,背后是文化的体现,95后们全员恶人只是在表达,看似张狂,实则没有任何内涵,不在乎设计,酷的定义彻底崩盘,潮流文化的门槛越来越低。不去理解文化,只是急于将自己贴上潮流的标签。

所有的品牌都是有文化渊源在里面的,尤其是一些高端潮牌欧美有OFF-WHITE、Supreme,日潮有wtaps、Neighborhood、Undercover,国潮中国李宁,用了十几年才走上纽约时装周,传达自己国家的文化,表达当代中国人的情绪。

ffd8994473b74b0291140c574c06840c
timg

满大街全员恶人的时候,我们不禁要问:这世界怎么了?


(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛