时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

影儿携手设计新力量, 以艺术“致未来”| 2018时尚深圳展

2018-07-10 14:30:35来源:OnlyLady女人志编辑:rongyi

  2018年7月5日—7日,第十八届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会在深圳会展中心全新绽放,在“时尚与环保”的宏观主题引导之下,影儿时尚集团倾力呈现的“致未来”艺术展区亦将书写集团参展史上的新篇章:这是一段探索时尚可持续性的生命旅程,一个时装与艺术互融共荣的新生空间,亦是一场感受影儿传承底蕴和创新潜力的盛会。

  每个时代都有实践和创新的机遇,而新生设计力量正是时尚行业的未来。秉承“让品牌歌颂生命”的理念,影儿旗下六大时装品牌多年来用心探索传奇匠心技艺与精致艺术生活的完美融合,更致力于培养新生代设计师充满自主性和原创性的新风格



  本次影儿“致未来”展馆,以服饰系列场景秀为契机,展出来自清华大学美术学院、深圳大学艺术设计学院、广州美术学院、西安美术学院、湖北美术学院、中南民族大学美术学院六大艺术院校的新生设计力量,利用影儿时装发起的艺术再创作。这些时装艺术作品中呈现着新生代对于未来时装的畅想,蕴含了影儿集团独特的女性视角,为观者铺叙长久以来影儿如何赋予女性勇敢做自己的时代见证,以及如何为新生代设计力量创造自由发展的广阔空间,这些时装艺术展品一经展出,就迅速聚拢了高人气,吸引了大批观展人群。

  随后,河北省副省长李谦、中国纺织工业联合会原会长王天凯、深圳市龙华区区委书记余新国、深圳市服装行业协会会长沈永芳等先后来到影儿“致未来”展馆,兴致盎然的进行了参观。




  黑白线条解构未来感、剪纸艺术试炼传统与现代、重叠肌理唤起自然之心、新颖廓形探秘海底幻想……针对数十件时装进行艺术焕新的再创作手法,高度契合集团本次时尚深圳展展馆的主题:“致未来”。作品延伸出多维度的艺术风格特质,以不同手法诠释出当下时代中国新设计的新含义,从时装工艺、技术、人文以及商业角度均呈现出令人惊喜的多样性,让观者领略到新生设计力量为未来酝酿的无限潜能。




 

 

  配合“致未来”主题,展馆以白色为主色调书写未来感,内部采用全开放式自由观展空间,提供宽敞活动区域,营造现代艺术博物馆氛围,传达着影儿时尚集团为未来留白、向未来敞开胸怀、赋予未来更多创作空间的美好愿景。


  影儿集团自2013年开始,就以集团旗下“影·艺术空间”为平台,联手跨界艺术家先后举办了60多场艺术展。2016年,影儿设立影儿艺术创意基金,并联合深圳大学设立深圳大学影儿艺术创意基金,旨在扶持艺术院校创意创业项目。再到本届时尚深圳展的“致未来”时装艺术主题展,影儿集团与国内各大高校合力培养艺术新生代,鼓励和颂扬技能创新,促成每一次有意义的跨界交流。不再只“恪守”传统,更多的,是着眼于传承未来。

 


  未来,始终要传承到新生一代手中。对于中国时尚产业来说,设计的进步需要行业各个环节对于新生代设计师的扶持配合。跨界艺术、着眼未来的培养模式所产生的巨大价值与潜能,已经为整个时尚行业的明天埋下了令人期待的伏笔。

  对于整个时装行业而言,在设计的艺术价值与商业价值之间需要保持一种平衡。影儿时尚集团通过融合过去和现在,尝试打破艺术和时尚的边界,重新思考时尚在现代文化中的定位——“原创”设计的概念在影儿集团以“时装+艺术”为主题的多年设计实践中逐渐丰盈起来。




  时装与艺术的跨界共鸣,是影儿“致未来”的新方向。正是因为坚持以革新精神为基础、以人文艺术为主导,不断加强艺术思路与时装设计的创新融合,加深与创作专才和新生代设计师的紧密联系,才使一件影儿时装得以串起时尚、设计、艺术、教育等各个领域,才使影儿集团得以在二十二年的发展历程中传承革新、把握当下、开创未来。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
404 Not Found

404 Not Found


nginx