时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

Met Gala 热闹繁华,而这场秀才真正打动了纽约人的心

2018-05-11 13:06:24来源:OnlyLady女人志编辑:zhangtia

与其说这是一场秀,不如说更像一份来自中国的宣言, 告诉世界,现代中国女性摩登时代的时尚语言。

  

  在世界瞩目的美国时尚盛事 MET GALA 揭幕前两天,纽约的时尚圈曾被一位中国设计师刷屏。在5月4日晚于纽约时尚地标 The Plaza Hotel 富丽堂皇的宴会大厅举办的中美时尚慈善夜上,中国最具影响力的时装设计师之一的 Grace Chen 二十多年后回归美国的首次公开时装秀,赢得在场三百多位纽约当地名仕、主流媒体及时尚权威们的一致好评。在一片铺天盖地MET GALA 的报道中,充满西方的 Sophistication 又融合东方魅力的 Grace Chen 的秀依然成为纽约时尚圈中津津乐道的热评话题。

  

  

  上世纪七八十年代,靳羽西女士率先打破东西壁垒,通过电视节目《看东方》让西方看到东方的美景与绵长文化;而这一次,Grace Chen 站在世界时尚之都纽约,用一场视觉饕餮盛宴,让世界再次看向东方,让越来越多人感受到来自中国的独特审美和现代中国的时尚力量。

  盛况空前,名流齐聚再看东方

 

  由华美协进社与靳羽西美基金共同主办的、纽约上东区最受人瞩目的中美时尚慈善夜旨在通过时尚慈善平台为那些推动中国时尚走向世界舞台的杰出人才授予荣耀。在今年的盛典上,除 Grace Chen 被授予荣誉设计师外,其他被授予殊荣的嘉宾还包括红底鞋教父克里斯提·鲁布托 Christian Louboutin,中国领先奢华生活时尚品牌上海滩 Shanghai Tang 执行主席 Alessandro Bastagli 与创意总监 Massimiliano Giornetti,美国著名珠宝腕表品牌蒂芙尼 Tiffany & Co. 全球销售执行副总裁  Philippe Galtié,以及最早在美剧中担任主角的著名亚裔女星之一的 Maggie Q。

  

  盛典红毯星光熠熠,此次活动还吸引了贝聿铭之子、世界著名建筑设计师 Didi Pei,冻龄不老传奇模特 Carmen Dell’Orefice,有着“全球最高龄时尚偶像”之称的 Iris Apfel,国际著名华裔设计师 Vivienne Tam,印度公主 Padmaja Kumari,2011-2016届6位 Miss Universe 环球小姐中国冠军,新晋 IT Girl Asia Chow 和Natasha Lau 等。

  

  柔美与力量,Grace Chen 叙说中国时尚

  在绚丽 T 台上,11名美国模特共展示了33件 Grace Chen 代表作品,从工作场合的商务着装到社交场合的大小礼服,每一件设计均具有尽情展现女性曲线的立体裁剪、柔美又具备力量感的设计,中西合壁风格的完美融合,充满艺术美感又兼具实用性。

  

  模特展示 Grace Chen 代表作品

  这场秀更吸引人之处在于,这些作品的创造者、设计师 Grace Chen 用熟练的英文向在场来宾全程解说了设计理念与蕴藏在每件作品背后想要传递的精神内涵,在场观众用一阵阵热烈掌声表达了他们发自内心的共鸣。

  

  这神来之笔,正是来自靳羽西女士的提议。在筹备秀的过程中,羽西告诉 Grace:“你的设计是有思想和有故事的,为何不让模特一边走,你一边来讲述作品里的故事?”于是这场秀不仅是模特们在T台上进行作品展示,更成为设计师与现场嘉宾面对面的深度交流,让嘉宾们在看到了一件件既有中国感觉又包含着纽约精神作品外,更看到了设计师追求的普世价值观与审美观。

  

  上海滩执行总裁 Alessandro Bastagli 观秀后表示非常欣赏Grace Chen的天赋和创造力,并认为这场秀很好地说明了中国设计师一样可以为西方人设计出适合他们的作品。

  曾任意大利 Harper’s Bazaar 和 Cosmopolitan 杂志的时尚主编 Lizette Kattan 则对 Grace Chen 的现代旗袍系列倾心不已。她说,这是完全崭新的、现代的、性感的、让人无法抗拒的旗袍,色彩和剪裁都无以伦比。她建议 Grace 深度开发旗袍系列,一定是市场上大热的产品。

  靳羽西女士在活动现场对 Grace Chen 不吝赞美之词,她认为 Grace Chen 不仅是一位非常有天赋的设计师,更是一位熟谙市场营销的女企业家,并表示相信 Grace Chen 一定会给世界时装之苑带来更大惊喜。

  

  

  靳羽西与时装设计师 Grace Chen 共同谢幕

  应羽西之约回到当年学习的地方、同时是世界时尚之都的纽约完成回归首秀,对于 Grace Chen 来说意义非凡。Grace 希望通过模特的走秀和她的现场讲解,向在座当地具有影响力的主流人群展示到底什么是中国的时尚语言。无论是纽约时装周还是 MET GALA,大家看见的还只是片断和部分,中国时尚盛典则通过呈现给西方观众一场完整的中国设计师的秀来告诉来宾,这里是没有受到西方的体系和语境影响的中国时尚主场,让他们欣赏到耳目一新的中国当代时尚语言,而这些又是在纽约和巴黎看不到。

  

  从羽西到 Grace Chen, 用美传递女性精神

  在中国刚刚向世界开放的年代,靳羽西是帮助中国女性重新去发现美、了解美、追求美的先行者。“让中国女生重新开始用口红”这句话,在当时还在上学的 Grace Chen 心中留下了深刻印象。Grace Chen 一直认为美是女性最重要的修养,美和身体健康一样,是女性一个很重要的组成部分。而羽西就是女性美的导师,也是践行者。

  羽西与 Grace Chen 一相识就非常喜欢她的设计风格和思想。两人相同的海外生活和中西交融的背景,共同追求美的事业,让她们在如何去创造美的影响力方面有源源不断的携手共进的想法。也因为这一共同目标,羽西向 Grace Chen 抛出橄榄枝,邀请她成为第三届中国时尚盛典的专场秀设计师。

  

  一场秀通常只有短短二十分钟,但是迈向这个成果的过程却非一日之功。1995年,Grace Chen 从北京服装学院研究生毕业,考入纽约时装学院(FIT),成为那里的第一位中国大陆留学生。毕业后在美国工作十五年的经历,让她熟练掌握了西方立体剪裁技术及流程,并充分了解服装与人体及场合的紧密关系。2009年,抱着创立中国人自己的世界品牌的理想回国创业,二十年磨一剑,Grace Chen 的时装秀在巴黎、莫斯科、日内瓦、布鲁塞尔、伦敦等世界大都市都获得了当地主流社会的极高评价。

  现场嘉宾现场演示 Grace Chen 式优雅

  在中美时尚慈夜的现场,除了T台模特外,身着 Grace Chen 礼服的嘉宾更成为了 Grace Chen 式优雅的完美代言人。

  

  身着 Grace Chen 礼服的谷歌创意营销首席战略官 Abigail Posner 担任了盛典司仪。这位毕业于哈佛、被誉为“生活总是有着正趋向的化学反应”的才女当晚身着 Grace Chen 灰色长礼服尽展女性魅力,举手投足间都流露出自信从容的优雅气质。

  

  曾主演过 ACE THE CASE 和 DAWN OF JUSTICE 的美国童星 Ripley Sobo 当晚选择了 Grace Chen 潮汐系列的白色小礼服,像一个美丽的小精灵,实地验证了 Grace Chen “优雅不分年龄”的说法。而她与 Grace Chen 结缘,正是因为看到了 Grace Chen 的 Instagram,喜欢上了 Grace Chen 的作品和设计师本人,这次特意前来为 Grace Chen 打 call。

  

  赫斯特集团高级副总裁 Jeannette Chang也是 Grace Chen 的老朋友。她一身飘逸的灰色礼服成为全场注目的中心。Jeannette 兴奋地告诉 Grace,这是她穿过的衣服里最漂亮的一件,当晚见到她的所有人都夸赞她是如此美丽。

让中国审美成为世界审美

  科技时代,通讯的发达让品牌与客户之间的沟通变得更加容易,不单是时尚领域,在各个领域,定制都成为一种发展趋势,整个世界范围的定制前景广阔。从时尚的角度来说,更是如此。批量生产已经到一种泛滥的程度,每个人对定制都有内心向往。从这个趋势和中国目前所处的发展现状来讲,都非常需要在品质与创造力方面都非常出色的设计师和品牌,Grace Chen 品牌正好顺应了这个时代的需求。

  

  接受记者采访时,当被问及品牌的发展目标,Grace Chen 表示,从商业层面,是朝着成为中国诞生的世界品牌而努力,要在世界高端服装品牌里占据一席之地,成为来自中国并能够被全世界接受的设计师品牌。而从精神层面上来讲,则是希望为中国找到自己的时尚语言和声音,以及中国的主流审美。

  在设计每个系列时,Grace Chen 的出发点考虑的是想要穿着的人达到某种精神境界,然后再把这种感觉诠释到衣服里去。所以她不仅会关注中国女性的外表和形体特征,还要了解她们的心理诉求,服装的社会意义、文化意义以及自我价值的体现,还有对女性的尊重和对女性社会地位提升的关注。

  

  在场的时尚权威人士认为,这方面,与主要针对西方女性的国际品牌相比,Grace Chen 具有不可比拟的优势。而与本土的设计师相比,Grace Chen 海外求学及工作十五年的经历,以及近几年频繁的国际交流,都让这个品牌具备了更开阔的国际视野,在西方的立体裁剪等技术环节以及场合着装理解上也更为深刻。风格上,Grace Chen 一直坚持了本源的唯美风格,无论是摇滚明星、教授及政要,对于女性来说永远都可以拥有唯美的衣服,并且这种衣服是可以用在任何一个场合。这些都是 Grace Chen 受到越来越多的国内外客人欢迎的原因。

  

  身着 Grace Chen 礼服的平苹

  作为 Grace Chen 的投资方,成为资本董事总经理平苹女士也表达了对品牌发展前景的信心。她说:这次的秀是继伦敦等多个国际城市的举办大秀后对 Grace Chen 的服装和品牌又一次的验证和检验,主流的时尚圈、专业人士和目标客户群体对 Grace Chen 的作品进行了重要的认可,也再一次验证了 Grace Chen 作品里穿越了东西方的审美,可以跨越国界、种族和肤色。

  平苹女士认为,想要成为世界范围内被认可的品牌,最重要的核心是审美观念和出发点,这构成了品牌的基因,也是一个人文的带着情感的东西,无法复制。目前在中国,有很多心思花在技术层面或战术层面做产品和营销的人,而原创、有审美功底,又能将之转化成产品并得到客户认可的却是凤毛麟角,尤其是在品位、品质和客户群的档次上达到这个层面的产品更是太少了。平苹女士表示,Grace Chen 品牌每一年都有长足的进步,Grace 作为设计师和创业者的角色融于一身,使品牌更具独特发展潜力,Grace Chen 是她最看好的目前国内最有可能成为世界一流水平的奢侈品牌。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛