时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

AWAYLEE2018秋冬联手新氧艺造梦上海滩,“西尔菲达的诱惑”系列想像力&审美力震撼时装周

2018-04-02 12:10:22来源:OnlyLady女人志编辑:yudi

2018年3月30日下午5点至晚上9点半,最受时尚界、演艺界和业界瞩目的中国新生代设计师品牌先锋AWAYLEE2018秋冬“西尔菲达的诱惑” 系列概念展于上海潮流地标百联时尚艺术中心衍庆里3层盛大开幕,在近5小时的时间里,2000+时尚&艺术媒体、特邀嘉宾及网红、渠道商、时尚买手以及热爱潮流的大众观众们见证了一场融合设计力、创造力、想像力、审美力的视觉盛宴。在现场,所有到场嘉宾除了欣赏了AWAYLEE2018秋冬“西尔菲达的诱惑” 8款仙服,“当你凝视诱惑的时候,诱惑也凝视着你”这一主题更引发了他们的共鸣与深度思考。

1855

本次概念展在上海衍庆里百联时尚艺术中心衍庆里3层时尚艺术空间举行。衍庆里位于苏州河南苏州路,建于1929年,是上海近代建筑中一座典型的英式仓库优秀历史建筑,2017年项目启动改造,规划设计由前意大利米兰市副市长、2015年米兰世博会总规划师、“垂直森林”之父、国际设计大师博埃里先生主导设计,是上海最新的时尚潮流地标,亦是明星、网红、跨界设计师、模特以及业界专业人士们的聚集地。

1856
1857

AWAYLEE品牌与新氧艺O2art艺术机构的合作艺术家伍伟共同呈现了AWAYLEE2018秋冬“西尔菲达的诱惑”系列概念展,展览空间占地500平方,空间内容包括艺术装置、MOVOUS COUTURE古董陈设、芭蕾舞蹈、无伴奏合唱以及概念服装展示,呈现了艺术与设计结合和呼应的极具诱惑和美感的场景。在目前的商业环境里,一个本土独立设计师品牌想要获得持续成长,就一定离不开各种形式的跨界合作。

1858
1859

从2012年创立之初开始,AWAYLEE品牌以其独特的创意、审美和设计力,曾受邀与多个国际国内知名品牌进行跨界合作且倍受赞赏,这其中包括芭比Barbie、迪士尼Mickey、潘婷PANTEN、男装潮牌设计品牌OXY、日本著名配饰株式会社CASSELINI、大热全明星风尚综艺栏目《女神新装》、东风雪铁龙、大众宝来、华帝。毫不夸张地说,AWAYLEE与新氧艺O2art这一次联手势必在时尚业界引领“时尚设计X艺术”跨界合作的风潮。

1860

一直以来,除了展现在大众面前令人惊艳的脑洞大开的设计力,AWAYLEE年轻的团队在每一季服装的设计灵感方面也下足了功夫。据AWAYLEE品牌创始人兼创意总监李薇介绍, AWAYLEE2018秋冬系列的设计灵感来源于享誉世界的欧洲古典浪漫芭蕾舞剧《仙女》,这部悲剧芭蕾舞剧讲述了这样一个故事:年轻的苏格兰小伙子詹姆斯在现实社会和更有诱惑力、更危险的非现实梦幻世界,在人间和非人间、凡人新娘与仙女西尔菲达之间游走,最终没能抵挡住不可抗拒的诱惑,失去了所爱之人爱菲与仙女西尔菲达。

“《仙女》是欧洲浪漫芭蕾的重大突破,其舞蹈空灵通透,充满了浪漫主义气息,这一点,与AWAYLEE品牌的基因之一‘浪漫’不谋而合。”而《仙女》的女主角西尔菲达是有史以来芭蕾舞剧中最具诱惑力的人物,自1836年首演开始,其身着的美不可言的纯白芭蕾舞裙、曼妙的舞姿、纯真充满爱意的眼神,汇聚成一股不可抵挡的美,充满了魔力,诱惑着詹姆斯,也诱惑着你我。诱惑无处不在,但是,“当你凝视诱惑的时候,诱惑也凝视着你”,当你面对诱惑的时候,你的选择会是什么?相信3月30日下午所有到场观看展览的人都有着各自不同的思考与答案。

1861

从形态上来说,本次AWAYLEE2018秋冬“西尔菲达的诱惑”系列概念展不同于任何秀场和SHOWROOM,对此,新氧艺O2art艺术家伍伟先生表示,与Awaylee的合作首先基于对设计师品牌概念的尊重和对品牌的理解,在与设计师李薇的交谈中,他发现她想要呈现的实际上是一个展览的形态,对他来说是新鲜的经验,他尝试从艺术家角度实现对品牌概念的再创作。“我用空间关系进行叙事,通过表演、声音和光线的递进,建构一个充满诱惑、迷惑的场域。”

1862

自创立以来,AWAYLEE设计师团队的产品设计开发能力兼顾了创新、创意、品质、数量及频次,每每令业界咋舌。据AWAYLEE设计师团队介绍,2018AWAYLEE秋冬共开发设计了300款成衣,本次“西尔菲达的诱惑”概念展陈设了最突显创意主题的8款概念款,旨在唤醒所有人内心对于美好事物的渴望,满足人们对于“纯真、浪漫、时髦”的追求。

1863
1867

凭借品牌创始人李薇和她的团队六年多的奋斗,AWAYLEE品牌越来越受到独立设计师界、时尚传媒界、演艺圈、时尚买手界等业界以及热爱时尚潮流的人们的关注。本次概念展在百联集团与法国领事馆共同举办的“中法时尚之约”活动期间举办,市商务委、黄浦区区委、区政府、区各委办,意大利驻沪总领事、法国驻沪总领事柯瑞宇,意大利时装协会主席、意大利VOGUE主编、意大利ACM时装学院副主席,法国时装工会主席PASCAL及ARMANI、BVLGARI、DOLCE & GABBANA、LVMH、CHANEL、HERMES等时尚界高层和百联集团相关负责人悉数到场,令本次展览现场人气爆棚。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛