时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

SHIATZY CHEN夏姿•陈 2018年早春系列

2018-01-12 18:16:23来源:OnlyLady女人志编辑:gaoliang

绮 程

潮汐间,花丛中,春日景色悄然降临。夏姿·陈 随着万物甦醒的脚步,以内敛文雅的态度重温1910年代的美好画面。当时潮流及重点是从女性的腰部解放与裙身变化,品牌从中撷取其精神并注入独有的东方底蕴,创作早春全系列商品。

以新颖手法为主架构,设计师撷取复古方形领口、简洁利落腰身与连身裤,随着工坊师傅的打版与车缝,立体的结构线条勾勒出仕女们自然率性姿态,流泻出永恒朴实的风范。单宁布、皮革、金属感面料、条纹元素、合身内搭裤与棉质上衣的多元应用,以最佳比例延伸身形,让布料英挺特质或光泽感诠释自信潇洒风貌,或营造轻松休闲气氛,是品牌年轻化的实质表现。此外,夏姿·陈 在本季大量运用蕾丝与丝质软料尽诉优雅情事,设计师将其通透性或飘逸感化为表情,随着女性的举手投足,散发令人屏息的赞叹之美。

融合东西方时装精髓一直是夏姿·陈 擅用的手法之一,将竹林、蜻蜓、水仙花及狗尾草等宜人景致,以绘画的留白意境或晕染手法,藉由品牌擅长的挽绣、编捻绣或戳纱绣等,从各色阶的绣线,挥洒出栩栩如生的花卉轮廓或波光粼粼的水纹律动。此外,透过严选进口的轻透蕾丝或丝滑面料,不仅呈现服装的空气感与轻盈感,更传递设计团队对于传统美学与摩登手法交错并用的坚持与重视。

 

提包、鞋履与饰品等配件系列呼应蜻蜓、水仙花及休闲氛围,成就本系列商品。提包承袭以往,在皮革上以流畅的刺绣与珠绣技法呈现春日景致,种类上更有水桶包丰富提包种类。此外,早春鞋履以绑带式的芭蕾舞鞋与中筒休闲鞋为主轴,饰品系列将施华洛世奇水晶及水晶珍珠,转化为翩翩飞舞的蜻蜓,延伸出项鍊、手环、戒指耳环,让每项创作皆散发精致细腻的质感。

 

0138
0165
0336
0382
0441
0508
0518
0639
0675
0689
0824
0887

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
404 Not Found

404 Not Found


nginx