时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

查食物|幸福减肥教推出食物营养成分互联网数据库

2018-01-08 19:51:07来源:OnlyLady女人志编辑:zhaojunl

  面对“减肥”这个人类终身事业,总有人会提出这样的问题:

  核桃和腰果哪个热量更高?米饭和馒头到底哪个更容易增肥?苹果和橙子,吃哪个不容易长肉……

  如果有这么一个“食物词典”,随时需要一查,成分、能量就清楚,那可真是减肥和养生人士的神器!

  2018年1月,航班管家旗下互联网减肥项目幸福减肥教独家研发的“查食物”功能正式上线,真正解决“吃什么”的终极难题,用户通过微信可以随时免费查询92000余种食物的营养成分,真是每一口都能吃得安心明白。

  据悉,这是迄今为止国内最全的一份食物营养成分互联网数据库。

  

  保持优雅的身材 从“吃对食物”开始。

  有了这个工具,人们可以避免很多认知上的误区,比如,核桃其实是比苹果和香蕉更加健康,更不容易吃胖的食物,这一点恐怕很多人都没想到。

  “查食物”查询结果显示,核桃的碳水化合物含量仅为1.8/100g,并含有29.9/100g的优质脂肪,这一点与幸福减肥教的【LCHF低糖优脂】(Low Carb Healthy Fat)饮食理念非常符合。

  幸福减肥教综合运用了控糖、优化脂肪、生酮饮食、间歇性轻断食、适量运动、睡眠调整等多种方式和手段,能够帮助用户的身体的能量代谢模式迅速的从“储能模式”转化为“消耗模式”和“燃脂模式”,在吃对,吃好的前提下迅速和持续的达到减脂目标。

  

  随手可查 掌中的营养小百科

  什么可以安心吃,哪些需要控制摄入或者干脆不要碰?

  日常生活中,时常会碰到因为不知道营养成分,从而难以挑选出健康食物的场景。使用了“查食物”功能,营养成分随时随地一键get。

  查询方法也非常简单,在“幸福减肥教”公众号页面的对话框内,直接输入想要查询的食物名称即可。比如输入“橘子”,就可以一键点击查看“橘子”的基本营养成分,“点击查看更多营养元素”还可展开完整版页面,真是不能更全面更清晰了。

  如果想要了解更多饮食知识和减肥方法,还可以长按识别下图二维码,就可召唤专属客服,随时进行答疑解惑。

  

  会吃的聪明人最先瘦下来

  重点来了,正在减肥的人,该如何利用这个工具让自己瘦下来呢?那我们得先搞清楚几个误区。

  碳水化合物对我们身体的影响?

  不能说碳水一定是不好的,但摄入高碳水食物后血糖会迅速升高,从而诱发胰岛素过量分泌。胰岛素会将过量摄入的糖转化为脂肪储存在身体里,同时阻止这些脂肪在身体里分解,从而导致肥胖和各种慢性疾病如高血压、心脏病等。

  摄入脂肪不担心会发胖么?

  完全不会。在“控糖”的情况下,我们摄入的优质脂肪和蛋白质,不仅不会增肥,反而会带动体内的脂肪燃烧。

  有些结果页面中出现的GI和GL是什么意思?

  简单地说,GI值反映了该种食物相比葡萄糖,升高血糖的速度和能力。通常认为,GI值越高的食物,引起的血糖波动幅度越大,对胰岛素水平和敏感性影响越大,因此高GI食物容易导致肥胖。

  而GL(食物血糖负荷)值的概念是,GL=GI×碳水化合物含量(克)/100。GL值可以把该种食物提升血糖的速度和碳水化合物含量同时考量,因此对于肥胖和糖尿病人的饮食更具有指导意义。

  但减脂星人在选择食物的时候,不能仅根据GI/GL值高低来决定,还需要结合其他各项营养成分综合判断。

  “查食物”的用法,同学们是不是都明白了呢?有了这个神器在手,从此咱们都是营养专家,健康好身材轻松吃出来。

  “它的碳水含量居然这么坑?”

  通过“查食物”功能,有没有发现某种印象里的“健康食物”,其实碳水含量比你想象中高很多?比如我们觉得特别没有营养的“挂面”,其实碳水化合物每100g可是含有74.9g,热量也有348大卡,而同样是北方人主食的“馒头”,每100g碳水化合物的含量有45.7g,热量223大卡。

  

  一名叫 Ring的网友试用之后无比汗颜地说,“以前觉得奶油、奶酪是非常容易发胖的,没想到其实不是的。以前觉得红薯是减肥的,结果也不是的。”

  还有网友反馈说:“以前对于各种食物的碳水化合物有很多理解上的错误,比如晚餐就用吃水果代替,有了这个就可以很方便,吃之前对不明白的食物先查一下,很是贴心。”

  据了解,幸福减肥教是2016年4月由国内知名互联网出行移动应用“航班管家”创始人李黎军发起创立的。次年4月,连长和光明牵头建立了幸福减肥教的专业产品和运营团队,在综合研究了大量国内外最新的减肥科学理论、实验、文献的基础上,对幸福减肥教大量会员的“活体测试”的减脂数据和结果进行系统化分析总结,结合营养学和亚洲人的身体和膳食特点,创立了一套以LCHF“低糖优脂”为核心,科学减脂的幸福饮食方法和体系,并通过“7天特训”这种互联网在线减脂营的方式,让用户用最短的时间成本(7天),掌握和学会这套能够持续减脂,受益终生的减脂方法和生活方式。

  独乐乐不如众乐乐,想要让家人或闺蜜也知道哪些是健康食物,和TA们一起瘦下来?点击右上角,分享到朋友圈,就可以造福身边更多的小伙伴。

  

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛