时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

穿成酱|想要冬季衣品好 跟着周冬雨买格纹大衣就对了!

2017-12-22 11:51:49来源:OnlyLady女人志编辑:yudi

在格纹西装成为这个冬季的爆款之后,随着天气越来越冷,格纹的外套款式也越变越长,从西装长成了大衣,可以从头到脚地把你温暖地包裹起来。像时尚衣品一路飙升的周冬雨,在这个冬季就选择了格纹大衣作为日常出镜的主打产品。

4545

日常机场着装,周冬雨选择超长款的绿色格纹大衣作为主打单品,搭配黑色铆钉靴,帅气十足,也是兼具了时尚与保暖的功能。

2

说起格纹元素大多数人还是会想起英伦风,或者会异口同声说出Burberry的名字来!最近刚刚担任了其品牌形象大使的周冬雨更是把它家的整季格纹系列都搬来当了自己的衣橱,这款红色格纹大衣,长度过膝,也是更加适合娇小型身材。

3

对于皮肤白皙的人,绿色的格纹大衣会更加显气质,如果格子不够高,可以学周冬雨一样,用袜子搭配靴子,保暖又可是拉长腿部线条。

4

身材高挑的何仙姑,在机场的搭配中,也选择了格纹大衣作为出行单品,过膝的长度与纱裙的叠搭,仙气十足。

5

杨幂的一身红色苏格兰格纹大衣,让整个人英伦气质十足,搭配黑色裤装,也会显出OL气质,作为上班族的你,可以参考。

6

唐嫣选择了具有设计感的格纹大衣作为出行单品,搭配运动鞋和时装感的帽子,让时髦变得更加实用。

在这个寒冷的冬季,格纹大衣虽然火爆,但是选好一款适合自己的格纹也是比较重要的,下面分享一些格纹的街拍,看看哪款适合你?

111

威尔士格纹

威尔士亲王格纹,也叫格伦花格(Glen Plaid),今年最火的格纹之一,细腻又精致的质地,是爱美人不爱江山的美男子——温莎公爵深爱的一款格纹。

1

他与辛普森夫人的爱情故事令皇室蒙羞,被爱情紧紧包裹的二人,着装品位也很令人称颂。温莎公爵极注重着装,并带起了多款男装流行热——威尔士格纹服装就是当时备受追捧的时尚单品之一。

333

威尔士亲王格纹的持重沉稳,后在服装设计中多用于外套大衣的制作,深v领处欲露还休的一抹内衣花边或者是颈项的丝带围巾,都能把衣服点缀得精致又体面。

VCG31N856475028

喜欢中性风格的女人们,格纹图案都要最不矫情的,从男装面料来的威尔士亲王格就是首选,不同质感的搭配,也更加有品质。

VCG111128054594

而当它遇见包裹式或束腰式这种女人味十足的大衣时,更让人眼前一亮。

VCG31498530177

搭配裙装,更能展现女人味,但威尔士格纹更加帅气,所以在单品的选择上,可以尝试更多中性的造型。

VCG31N840308582

将威尔士格纹与碎花结合,更能展现不同的vintage风格,让整体搭配呈现复古感。

33334

苏格兰格纹

格纹里最有英伦情怀的非苏格兰格纹(Tartan)莫属,苏格兰纹的历史就相当于一部大英帝国的历史。

56

苏格兰格,英语里称“TARTAN”,它来自于古法语里的羊毛“tirer”一词,意为“花格绒呢”。如今,大家一提到苏格兰格,以为是代表着某些家族和氏族的标志,像徽章一样。经典的苏格兰格纹最重要的特色就是大红色或者深蓝色为底色,加上绿色和蓝色线条,小小格纹也不简单。

VCG31N848240004

格纹外套最好选相对时髦的款式,你可以用自然的宽松感去破除方形格纹的“闷”,这样才能避免显老。

VCG31N849738752

格纹上下装的搭配,在色彩上尽量统一,这样不会显得过于凌乱。

VCG31N852487990

彩色格纹能够让冬季的色彩打破沉闷,收腰的设计更加复古,也会显得身材很好。

VCG31N857408712

敢于挑战不同彩色的搭配,注重单品的细节才是打造格纹大衣look的关键。

1213

维希格格纹

维希格纹(Vichy)早在上世纪五六十年代就流行了,奥黛丽·赫本就很喜欢维希格纹元素的单品。

5687

这种格纹在20世纪50年代末60年代初非常流行,因为法国流行偶像Brigitte Bardot的偏爱,这种印花成为“法式风格”的一个重要分支。维希格可不是棋盘格哦!仔细看就会发现维希格就像是横竖相交的线条,在它们交汇的地方颜色更深,而棋盘格就是黑白分明没有灰度。

VCG31N667164946

用“小清新”的维希格面料做一件中性的大衣特别有风格对撞的趣味。

VCG31449633726

现在的维希格颜色更加多变,所有的格纹外套都可以搭配厚底鞋,变得更加时髦。

VCG31N854910248

清新的格纹大衣能够在冬日中增加一抹复古的色彩,搭配猫眼设计的眼镜,摩登复古。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
404 Not Found

404 Not Found


nginx