时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

MASTERS 大师系列 路易威登与世界知名艺术家JEFF KOONS之全新跨界合作

2017-04-12 11:41:26来源:OnlyLady女人志编辑:yudi

image002

全新跨界合作系列包袋与配饰将于2017年4月28日推出

近年来,通过与当代最具影响力的艺术家们携手推出多项合作项目,路易威登与艺术界的联系愈发紧密。包括Stephen Sprouse、村上隆、Richard Prince、草间弥生、Cindy Sherman、James Turrell、Olafur Eliasson与Daniel Buren等大师级艺术家,均曾为路易威登设计时装秀场、完成艺术创作委托,亦或发布全新创作产品。在创造艺术新体验的过程中,路易威登身为重要艺术赞助者与策展人的影响力正不断扩大。2014年,路易威登与艺术界的链接更迎来重大的时刻——由世界知名建筑师Frank Gehry设计、拥有11个展厅的路易威登基金会,于巴黎正式开幕。

image003

品牌最新的艺术合作项目,路易威登与来自纽约的知名艺术家Jeff Koons,将于4月28日携手推出全新系列包袋与配饰创作。作为当代艺术界最受推崇的人物之一,Koons从自己长期创作的“Gazing Ball”绘画系列——多件大尺寸手工绘画,古典大师杰作的重制品——中汲取灵感,以多款大师杰作的影像,创作出一系列路易威登包袋及配饰作品。他将达•芬奇、提香、鲁本斯、弗拉戈纳尔与凡高的杰作重现在Speedy、Keepall与Neverfull等多款路易威登标志性包款上。

纵观西方艺术史,大师与大师之间相互影响,创作灵感环环相扣。而Koons通过其“Gazing Ball”绘画系列,致敬古典大师,并将自己与其紧密串联起来。如今,Koons在路易威登包袋上重现这些画面,并在画面上大胆打出大师们的响亮名号,他邀请人们重新审视这些杰作,将这座艺术殿堂对全世界开放,鼓励我们以全新的方式体验经典大师手笔。

Koons还将著名的路易威登Monogram标志变形为自己的姓名缩写设计。对于此前从未允许此经典设计被改动的路易威登而言,这是意义重大的一步。正如“Gazing Ball”绘画系列让Koons与艺术史的世系脉络相连,本次跨界合作项目,也令得Koons完全沉浸于路易威登深厚的历史传统中,以艺术性的力量,将今日与文化艺术的历史相连结。

全新Monogram的设计元素,以及Koons的个人签名,成为闪耀着金属光泽的包袋外饰。每一款包袋配有充气兔子造型的挂饰,它是Koons 40年来艺术生涯中一直使用的经典标志。在包袋内部,则以最高工艺水准,将古典大师的生平与肖像烫金呈现。
此次重大创作发布,代表路易威登与Jeff Koons跨界合作的第一阶段。在已经启动的新项目中,双方正共同探索艺术史上的诸多奇妙关联,将携手创造更多精彩。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts