时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

MAMO Longchamp珑骧开拓艺术新视角

2016-09-14 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:赵思聪

提及融入艺术圈的历史,珑骧与设计师、艺术家们的合作可谓由来已久。2016年,品牌与Ryan McGiness合作,翻新了历史悠久、位于圣奥诺雷街的巴黎旗舰店。此次品牌赞助Felice Varini的展览,这场名为“海阔天空”(À ciel ouvert)的展览由艺术家OraIto策展,位于马赛公寓楼顶的MaMo艺术中心。

image011

MaMo艺术中心与珑骧早在2015年拍摄春季广告大片时就结下了缘分,其艺术地位也自然地呼应了与品牌对于艺术家们的不断付出。

早在6月29日,品牌艺术总监苏菲‧廸拿方廷 (Sophie Delafontaine) 在MaMo艺术中心主任兼设计师Ora Ito和视觉艺术家、非典型天才Felice Varini的陪同下,提前对展览一探究竟。期间三人毫不避讳地展现彼此都十分热爱的创新性视野和艺术表达方式。

image012

这个合作关系是如何开始的呢?

苏菲‧廸拿方廷 (Sophie Delafontaine):2015年,我们就想在MaMo拍摄广告大片。对于珑骧而言,这个地方在美学方面的地位不言而喻,也与我们的品牌文化有着天然联系:开放、卓越和创新紧密结合。

Ora Ito:我发现了珑骧艺术总监苏菲‧廸拿方廷 (Sophie Delafontaine) 和总经理尚‧卡士格兰 (Jean Cassegrain) 对于艺术的热情,珑骧家族赞助过许多与艺术相关的活动。他们强烈的好奇心,显然对珑骧成为一个创新开放的品牌起到了重要作用。

Felice Varini : 这是我第一次在柯布西耶设计的建筑中举办展览,也是第一次将它作为展示的一部分。它用复杂的柱式设计出一个浓缩了整个马赛市的微型城市,以缩影的方式重构了巨大的城市。珑骧和我的作品之间的艺术联系显而易见:通过艺术设计展示环境的方式体现其精华所在。

image013

珑骧的品牌辨识度非常强烈,它在MaMo艺术中心怎样与Felice的作品相呼应呢?

苏菲‧廸拿方廷(Sophie Delafontaine):珑骧的辨识度一贯都体现在我们的创造力中。当年我的祖父,也就是品牌的创始人,把皮革套在烟斗柄上,当时没有其他人能想到这个主意!这是我们家族与生俱来的基因。同样的道理,MaMo艺术中心是露天的艺术探索实验室。这其中的联系不言而喻。

Ora Ito : MaMo艺术中心是一个致力于发掘富有创造力同时也紧跟时代的艺术家的地方,例如之前合作过的Xavier Veilhan和Daniel Buren。 Felice是当代少有的善于利用、强调和突出一栋建筑乃至整个城市的艺术家之一。正如同珑骧一样,无论哪个方面都牢牢将产品的风格与功能紧密结合起来。

Felice Varini:我通常都会从建筑、材料、历史和功能方面来解读场地。以其复杂多变的空间为基础,再根据主观能动性来找到解读视角。个人而言,我会非常慎重地选择视角:它通常位于主干道和处在舒适的视平线高度。我的作品将环境置于视觉中心。从许多方面来看,珑骧也在做相同的事。我认为这150个限量版Le Pliage系列包袋准确地展示了这一点:同心圆形状不断变化,形随意动,使包袋得以全方位的展示。

image014

关于longchamp「珑骧」

法国奢侈品牌Longchamp于1948年在巴黎创立,创始人为Jean Cassegrain,时至今日,仍由Cassegrain家族拥有和进行经营。Longchamp品牌的手袋、箱包及配饰因工艺和品质而饮誉全球,如今其产品线还拓展到鞋靴和成衣系列。数十年来,Longchamp这个国际品牌一直保持着势头和活力。它象征着法式风情、新鲜和鼓舞人心的创意,以及同世界上喜欢每日感触豪华感的人士共享其积极生活。清新的广告大片以及令人称赞的同艺术家合作强化了Longchamp品牌巴黎风尚的典范。Longchamp已在全球开设了290余家专营精品

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts