时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

值得赞美的时刻 「上下」二零一六秋冬成衣系列

2016-08-10 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:songzixi
文章导读

2016-2017年, 「上下」以“这一刻, 每一刻”作为年度主题, 将我们最珍贵的事物——当下的时光, 作为我们感悟和赞美的对象, 以此创作了新一季的服装和配饰系列。

image007

世代居住在崇山峻岭之间的西南少数民族, 与世隔绝的天然环境让他们保留了淳朴天真的习惯 风俗, 传承了多姿多彩的民族服饰和节日文化。无论是日常的服装还是节日的盛装, 这些生活在 自由乐土的人们将智慧和心意融入其中, 双手悉心缝制, 并将手艺代代相传。

image005

直领、大袖、宽松的廓形, 印染、褶皱、色块的拼接, 来自西南少数民族服装的细节丰富了本季 的女装系列。“游逸”牦牛毛混纺大衣、“锦衣”真丝絮棉衣、“乐”系列羊毛针织开襟衫、“喜悦”手织 羊绒裙衫、“风轻”系列双绉丝连衣裙, 在这一季都融入了更多的色彩元素。

image009

手工羊绒毡服“雕塑”系列则加入了色彩的镶边, 在手工一次塑造的自由廓形之外, 首次增加了二 次缝制的工艺, 带来更贴合身形的效果, 为羊绒毡家族增添新的选择。

image012

本季的“漆韵”系列呈现了更摩登的气息, 连衣裙的手臂和侧身以针织面料塑造身形线条, 更在材 质上与蜡刻真丝形成微妙对比。均匀锁边、絮棉辑线工艺则为这个手工面料系列加入更多精致细 节。

image014

“竹韵”系列继续以绒线和皮革的对话创造独特的面料肌理, 肩膀、袖口等处特别设计的皮革编织 为柔软的绒线撑起挺括版型。本季全新创作的“日月”系列双面外套, 将编织绒线与整块皮革无缝 贴合, 带来全新的保暖面料, 继续演绎皮革与绒线的二重奏。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
循环两个字一直贯穿着时尚圈,随着大家对时装态度和要求的改变,当年被我们所厌弃的秋衣也变得时
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts