时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

「上下」2016 年秋冬成衣带来不一样的美

2016-08-09 18:32:56来源:OnlyLady女人志编辑:songzixi
文章导读

「上下」的手工艺人以黑檀木果实为染料,经过日复一日的手工浸染晾晒,给丝织面料 覆上了如漆器般的温润光泽,故名“漆韵”。特殊的处理方法赋予面料两侧不一样的光 泽和触感,一面光润,一面清拙。

image001

雕塑

image003

技艺娴熟而极富巧思的匠人,将原先游牧民族用羊毛制作蒙古包的工艺,用来制作羊绒 毡服。 “雕塑”系列依据尺寸精准的样板,将珍罕的优质蒙古羊绒,揉捏、搓散、塑 形,最后雕塑成一件整片式的立体毡服。两种不同颜色的羊绒经过双手的塑造奇妙连接 在一起,成为游走的色线,画龙点睛般点缀在领口、衣襟,垂落于腰间。

「上下」2016 年秋冬的手工羊绒毡服“雕塑”系列则加入了色彩的镶边, 在手工一次 塑造的自由廓形之外, 首次增加了二次缝制的工艺, 带来更贴合身形的效果, 为羊绒 毡家族增添新的选择。


漆韵

image008

「上下」的手工艺人以黑檀木果实为染料,经过日复一日的手工浸染晾晒,给丝织面料 覆上了如漆器般的温润光泽,故名“漆韵”。特殊的处理方法赋予面料两侧不一样的光 泽和触感,一面光润,一面清拙。「上下」漆韵系列将较为光润的一面收于内侧,设计 含蓄内敛的雅致裙装上装

本季的“漆韵”系列呈现了更摩登的气息, 连衣裙的手臂和侧身以针织面料塑造身形 线条, 更在材质上与蜡刻真丝形成微妙对比。均匀锁边、絮棉辑线工艺则为这个手工面 料系列加入更多精致细节。

藏龙

image012

最高品质的羊绒与真丝,经最娴熟的尼泊尔工匠巧手,纺成线,又织成布。经线真丝, 纬线羊绒,独特的捻度工艺赋予面料视觉纹理及手感拉伸的变化。传统而简单的纺车和 织机,搭配细致独到的手工,两天仅能织布一米。「上下」“藏龙”系列从纺线到织布 均耗时耗力,一件单品的制成,需耗费二至三公斤的羊绒,花费至少 320 小时。含蓄柔 和的线条和色彩,赋予这个系列内敛的气质,展露中国式的儒雅和风度。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts