时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

张俪完美诠释上海电影节红毯造型

2016-06-17 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:songzixi
文章导读

张俪在闭幕红毯上穿的这条薄纱礼服裙来自法国巴黎高级成衣品牌Alaia,是设计师AzzedineAlaia先生2011年春夏的定制作品,耗费200米精致华贵的面料以及800个小时的手工制作,这些刺绣图案全部由技术精纯的刺绣工人纯手……

张俪在闭幕红毯上穿的这条薄纱礼服裙来自法国巴黎高级成衣品牌Alaia,是设计师AzzedineAlaia先生2011年春夏的定制作品,耗费200米精致华贵的面料以及800个小时的手工制作,这些刺绣图案全部由技术精纯的刺绣工人纯手工制作。这条裙子被收藏在Alaia品牌档案馆,2011-2012年在荷兰的博罗宁根博物馆(Groninger Museum),以及2013年在巴黎的时尚博物馆(PalaisGalliera)都做过展出。

305642227522596211

张俪这次远赴巴黎工作之余,来到Alaia先生位于Moussy的工作室挑选礼服,设计师对她欣赏有加,亲自为其试装,她的身材气质与品牌不谋而合,上身效果非常惊艳。

850543635047819528

设计师Alaia是巴黎时装界巨匠,在上个世纪60年代推出了自己的品牌,80年代开始做高级成衣并开设了自己的时装屋。他是无数现代时装设计师们的中坚榜样,在同行相轻的时装界,那些你如雷贯耳的大设计师们都把他亲切地称为“设计师中的设计师”。
VOGUE美国版创意总监Grace Coddington曾说:“80年代,整个时尚界都在谈论Alaia。他用截然不同的视角审视人体,这样的视角让每一个人都惊讶。他的服装让人愉悦、感性还极具线条美,每一条褶皱都在生动的展现你美丽的腰线!”

334450983680186993

Louis Vuitton的设计总监Marc Jacobs说:“不管他做什么,都没有瑕疵。”
纽约设计师Donna Karan 说:”他是一位艺术家。”
日本设计大师川久保玲 (ReiKawakubo) 说:“我永远都很尊敬Alaia。因为他是用心和激情在做设计,他坚守自己的理念从不妥协!”

660625093763277029

他是学雕塑出身,后来转行做时装设计,他的作品都有着鬼斧神工般的完美剪裁。他最著名的修身礼服裙被模特和媒体们称作“第二层皮肤”,由几十块形状精准的布料拼贴而成,紧束女性身材,赋予女性身体无可挑剔的曲线之美。

黑珍珠超模Naomi Campbell从80年代开始就和Alaia有着亲密无间的合作,她精致的线条是对他服装最完美的诠释。同时,Alaia也被全球女星捧为红毯首选。
麦当娜从80年代开始穿他们家的衣服。
美国第一夫人Michelle Obama多次穿着这个法国品牌出席正式场合。
Rihanna近期的格莱美红毯上还穿上了Alaia的红裙子。

unnamed-1

摄影师Andrea &Valentina

2015年拍摄于罗马

unnamed-2

摄影师Paolo Roversi

2013年为巴黎时尚博物馆展览画册拍摄

屏幕快照 2016-06-14 下午6.28.25
15351

张俪这次佩戴的是蒂芙尼Tiffany&Co. Jazz系列钻石耳坠,Victoria系列钻石手链,Bubble玫瑰形切割钻石戒指及Metro系列钻石戒指,晶莹剔透的钻石散发着幽幽的蒂凡尼式蓝光,与Alaia的薄纱长裙相得益彰,倍显经典优雅。

48.pic
49.pic

50.pic
52.pic

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts