时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

MCM 携手英国设计师 Christopher Ræburn 呈现2017春夏男装系列

2016-06-14 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:songzixi
文章导读

2017春夏,MCM携手英国新锐设计师Christopher Raeburn推出首个联名微系列。该系列在庆祝MCM这一奢华旅行时尚品牌创立40周年的同时,运用大胆独特的设计风格,强调环境责任感和可持续发展的创意设计,重新定义动之自……

2017春夏,MCM携手英国新锐设计师Christopher Raeburn推出首个联名微系列。该系列在庆祝MCM这一奢华旅行时尚品牌创立40周年的同时,运用大胆独特的设计风格,强调环境责任感和可持续发展的创意设计,重新定义动之自由。作为London Collections Men成衣系列的一部分,该系列于2016年6月11日发布——科技感面料和强调可持续发展的环保材质的运用,Raeburn对MCM经典Visetos 涂层帆布面料的功能性和视觉性重塑,该系列旨在重新定义当代环球旅行家们的摩登旅行。知名演员韩东君,知名歌手魏晨,韩国著名歌手李彩琳Chaelin “CL” Lee, 世界当红模特Lucky Blue Smith, Pyper America Smith等时尚人士纷纷现身秀场前排 。

weichen & CR

 

这一令人耳目一新的数码概念时装发布在伦敦市中心的Grand Connaught Rooms举办。现场场景装置是与著名的创意场景设计工作室Universal Everything携手打造,与此同时,伦敦双人乐队组合Raime的动感乐音贯穿全场。发布会现场通过360度的沉浸式装置将模特和观者带入一场令人振奋的精彩旅行。彩色数码天气系统带来丰富、奇妙的场景变化。通过对外界环境物理感观的模拟,MCM运用数码科技带现场的每位观者穿越风、雨、阳光等不同的气候,同时展示出不同气候下的户外、城市景观,将“因动而生”这一品牌故事主题生动、创意展现,同时向品牌的旅行家精神以及其诞生地慕尼黑致敬。

MCM与Raeburn的此次合作基于五大主要美学理念:无季节性、可持续性、无性别化、多功能性以及旅行多功能特质。这一系列在为环球旅行者们打造全新旅途衣橱的同时,贯注了千禧一代的时代精神以及他们对于旅行的全新新定义——对于功能性美学以及可持续发展理念的同步关注。

Raeburn对于MCM经典Visetos涂层帆布面料的重塑体现在该系列风衣、派克大衣、短夹克、机车夹克的设计中,这个在过去40年中标榜奢华旅行的代表性面料也因此被赋予了时代精神和潮流活力。型能兼备是每一个独特设计的核心,比如结合了Visetos面料以及声波动感图案的新型迷彩印花。于此同时,创新概念贯穿这一系列,如Schoeller四向弹力面料、Ecoalf 尼龙这些新颖的、符合更高可持续发展标准的面料使用。该系列中使用的所有面料、材质均符合bluesign®可持续性纺织品蓝标认证标准。

这一系列的另一亮点是能让使用者随心搭配组合的三合一设计背包系列。以MCM的经典背包以及军需品的再利用精神为灵感,这一三合一组合背包可以满足多种场合的不同使用需求。其核心设计是一个带提拉手柄的日间手提包,通过拉锁及精巧的Y型设计可将其变为背包使用。上方的开口设计让使用更加灵活便利。

除了该系列的25件单品,这一发布会还展示了2017 MCM春夏系列的经典配饰单品,如背包、运动鞋以及太阳镜。Christopher Raeburn向MCM品牌的诞生地慕尼黑致敬,以巴伐利亚州州旗的配色为该系列的色彩灵感;通过将散发活力感的色彩如鸽子灰、清新蓝以及柠檬黄贯穿使用,烘托出该系列充满视觉、风格张力的年轻精神。

 “这两个品牌都是时装手工艺的代表,我们想要携手重新打造一个独特的微系列,” MCM表示。“每一件单品都拥有卓越的品质,甄选高科技面料、可持续性发展材质,代表着MCM作为强调功能性的奢华旅行品牌独一无二的价值。Christopher是在这一领域才华横溢的设计师,我们很高兴能够和他合作打造这一系列。”

“MCM是一个真正风靡的全球品牌,我很高兴有机会在London Collections Men系列中展示我们的创意合作,” Christopher Raeburn说道。“我认为和拥有同样理念的品牌合作是件令人激动的事,我们对于创新和可持续发展享有同样的热情。携手合力,我们勾勒出了21世纪全球旅行家们关于旅行、奢华的全新视野。”

这一标新立异的创意发布受到了前所未有的大范围网络报道,除了通过各渠道的全球社交媒体以及MCM全球官网同步直播,该品牌还首次启用手机在线直播平台,向手机端用户即时展示这一时装系列,这无疑将时尚社交媒体的国际化运用推至新的高潮。该系列发布除了通过韩国新兴移动软件“V-live”直播,在中国同时还通过直播软件 “咸蛋家”进行同步展示。

这一微系列的推出,标志着MCM 2020年完全实现可持续发展转型进程的第一步。在今年四月举办的康泰纳仕国际奢侈品行业研讨会上,MCM同时宣布与(RED)慈善机构进行合作,在未来十年将为该组织提供高达1千万美元的全球项目支持资金。该系列同时使用了创新环保面料来保留时装的奢华和高品质质感,通过这些创新、可持续发展举措,MCM将不断推进其打造可持续发展奢侈品的承诺,以及持续呈现无与伦比的21世纪新时代创意。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
循环两个字一直贯穿着时尚圈,随着大家对时装态度和要求的改变,当年被我们所厌弃的秋衣也变得时
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts