时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

2016秋冬系列灵感:礼赞SAINT LAURENT RIVE GAUCHE高级成衣系列创立五十周年、重释巴黎左岸精神与街头文化

2016-05-31 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:songzixi
文章导读

1966年,Yves Saint Laurent先生30岁,被大众称为“巴黎之王”。他致敬蒙德里安的高定系列已然获得了巨大的成功,但他仍在寻求转变。他将目光投向了街头,跟随自己的信念,选择与那些并不是亿万富翁的女性对话。……

SAINT LAURENT RIVE GAUCHE高级成衣系列五十周年

QQ截图20160530153454

1966年,Yves Saint Laurent先生30岁,被大众称为“巴黎之王”。他致敬蒙德里安的高定系列已然获得了巨大的成功,但他仍在寻求转变。他将目光投向了街头,跟随自己的信念,选择与那些并不是亿万富翁的女性对话。在他建立Yves Saint Laurent高定时装屋的几年之后,Saint Laurent Rive Gauche高级成衣系列的发布震撼了整个时尚圈。这一系列遵循大众可支付的价格,用独具匠心的色彩、素描为时尚圈带来全新灵感。当时的美国,欧普艺术蔚然成风,有很多新兴事物正在发生,并且远离了传统宗教制度的禁锢。留着长发、穿着电光粉色丝缎衬衫的Yves Saint Laurent先生在Tom Wesselmann 和Frank Stella的新时代作品中发现,明亮颜色与素色的对比使画作更加动人。于是他寻求一种艺术,综合了戏剧性、技巧、色彩和消费的欲望。他描绘了更多的中性的廓形,长发在风中起舞,自由而无拘束。灵感亦源自纽约、Andy Warhol、巴黎、新兴思潮、对未来的窥探和时代的脉搏。在他Rue Spontini的工作室中,速写板上的素描灵感大多来自波普艺术的卡通造型。起舞的模特、色彩的铺展、波普印花,这些元素一如跃动的音符呈现在他的速写板之上。作为一个时代的启蒙,Rive Gauche高级成衣系列不仅仅只是时装设计,而更是在勾勒一种全新造型。Yves Saint Laurent的成衣系列时装,承袭了1962年他首个高定系列的双排扣大衣,与1963年发布的黑色夹克,形成一个改变时代的宣言。不服从于平庸,追求不同凡响,亦非曲高和寡,袒露真我个性,高声为生活喝彩,无拘无束。


LA COLLECTION DE PARIS

SAINT LAURENT 2016 秋冬女装系列之二

缺乏

2016 年3 月7 日,SAINT LAURENT 2016 秋冬女装系列之二LA COLLECTION DE PARIS 以私人时装秀形式在位于 24, RUE DE L’UNIVERSITÉ 的 YVES SAINT LAURENT 定制工坊之中呈现。

« LA COLLECTION DE PARIS »系列时装秀是 SAINT LAURENT 在这座位于巴黎圣日耳曼区的全新定制工坊的首秀。私人时装秀在定制工坊内的四个沙龙中呈现,分别为:LE SALON D’HONNEUR, LE GRAND ETPETIT SALON DE COUTURE, LE GRAND ESCALIER, LE SALON DE MUSIQUE,位于定制工作室之下。


私人时装秀上没有播放音乐,再现 YVES SAINT LAURENT 高级定制时装秀之上传统,模特根据编号依次出场。

模特编号由 BÉNÉDICTE DE GINESTOUS 宣读,一如她于1977 至2002 年间为YVES 的高级定制时装秀所宣读编号之方式。


« LA COLLECTION DE PARIS »系列的42 个造型的时装皆在全新 YVES SAINT LAURENT 定制工坊之中裁制。

SAINT LAURENT AT THE PALLADIUM

SAINT LAURENT洛杉矶时装秀

2016秋冬男装系列及女装系列第一部分

QQ截图20160530153530

2016年2月10日,洛杉矶——SAINT LAURENT 2016 秋冬男装系列以及女装系列第一部分在好莱坞著名音乐会场THE HOLLYWOOD PALLADIUM发布。

SAINT LAURENT AT THE PALLADIUM时装秀礼赞SAINT LAURENT RIVE GAUCHE高级成衣系列创立五十周年,重释YVES SAINT LAURENT先生于1966年在巴黎左岸创立高级成衣系列所塑造的时装灵魂与时代精神。

SAINT LAURENT 秀场音乐
‘SHE’S GONE’ 由PYPY专为 SAINT LAURENT 系列XXII 创作,2015年于加拿大魁北克省,蒙特利尔录制完成

灵感 STAGEWEAR
自1961年起, Yves Saint Laurent 就开始为歌手以及演员设计舞台装,这在当时是一种具有
创意以及革新意义的合作。

SAINT LAURENT PERMANENT 系列

Le Smoking 吸烟装 1966

QQ截图20160530153558

“ I want to find for woman, the equivalent pant suit for man.” Yves Saint Laurent, 1969


“I am convinced we are on the verge of a shakeup in our art of living, one as far-reaching as that triggered by the Arts Deco movement”. Yves Saint Laurent, 1965
“我深信我们正处于生活艺术整合的边缘,而这正是由一场意义深远的装饰艺术运动所引发。”

“Fashion also has to be fun, helping people to play. To change. To escape. You also have to dress their dreams, their escapes, their bouts of folly.” Yves Saint Laurent, 1971
“时尚也是充满趣味的,它帮助人们享乐,改变与逃避。所以你也需要装饰他们的梦想,弱点以及愚蠢的地方。”


“Down with the Ritz (...) up with the street!” Yves Saint Laurent, Candide, August 15, 1965

放弃浮华拥抱街头!”

“I have only one regret, that I did not invent jeans”.
”我只有一个遗憾,就是没有创造牛仔裤。“

“For me, ready-to-wear fashion is not a second best to haute couture, it’s the future. It is very exciting to create.” Yves Saint Laurent, Elle, October 26, 1967
“于我而言,高级成衣并不是仅次于高级手工定制的一种时装,而是未来。创作成衣是一个令人兴奋的过程。”

“The closer a garment gets to perfection, the simpler it is. I really wasn’t going to add buttons and flounces just to make it look rich.” Yves Saint Laurent, Elle, June 9, 1971
“衣服越简单,越趋于完美。我不会在衣服上添加纽扣与褶边而仅仅为了让它显得昂贵。”

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts