时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

人生有度大美化兮

2016-04-01 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

  1.品牌:度兮

  2.设计:师简历

  郭瑞萍,北京服装学院教授、针织专业课程负责人、纤维与时尚专业负责人,中国针织服装设计研发中心主任。

  曾有四年的军旅生涯,本科毕业于天津工业大学服装设计专业,研究生毕业于首都经济贸易大学经济学专业。

  曾任北京雪莲羊绒股份有限公司针织车间主任、销售公司副经理、产品开发中心经理等职,曾创办北京瑞和萱服装设计工作室,2005年至今,于北京服装学院任教,并创立针织特色品牌:度兮。研究领域:针织服装设计及工艺创新、纤维与时尚设计、针织流行趋势

  

  

  3.品牌寓意及设计理念

  本季的核心概念就是“度兮”气度从容、愈加美好。

  设计风格:精致、简约、低调、内敛,充盈着中国气韵但不留于符号,追求由内而外的高品质,主张设计应彰显材质的美感,服装应彰显穿着者的内在气质。

  品牌以变化万千的针织为主要特色。为霁月清风、暗香浮动的女性设计,她们心存善念与理想,外表优雅而不造作,内心疏阔又不失细腻灵动。

  

  

  

  

  

  4.设计师本次走秀的主题

  度兮本季的设计,灵感来源于度兮LOGO的六边形和花鸟纹。

  2016-2017秋冬发布会,是度兮之美绽放的时刻,精致的做工和巧妙的设计放大在每个细节之处。看似平凡实则不平凡,度兮由针织开始,又不止于针织。

  材质方面甄选温暖舒适的新西兰极细羊毛,搭配意大利金银纱轻盈精致。

  色彩灵感来源于青绿山水国画色彩,提取出偏冷的黑白灰和蓝绿色,点缀一些明亮的明黄色含蓄清雅。

  中国传统的花鸟画作为本季度兮的灵感元素之一,在图案和配饰上都有着重要的体现。两宋时期发展空前的花鸟画表现出的灵动,以及宋代女装修长、纤细的形制,素雅含蓄的风格,都与度兮所追求的由内而外的质朴芳华的品牌理念相契合。

  而由度兮LOGO衍生出六边形的几何图案和线条的运用,其几何感所具有的理性之美也是度兮品牌风格的表现。婉约的花鸟和利落的几何线条兼具女性的优雅与中性帅气,也是古典气息的现代化演绎。

  5、中国国际时装周的感言与寄语

  关注中国国际时装周平台本身的变化与成长,以及它能够为设计师及品牌创造的价值。

  

  

  

  

  

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts