时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

绝设够胆,与胡社光天造地设

2015-10-30 16:35:41来源:OnlyLady女人志编辑:tongwens
文章导读

10月29日,中国国际时装周,绝设婚纱携手荷兰华裔皇家礼服设计师胡社光上演了一场极富视觉冲击力的婚纱秀。发布会特别选择了SIR.TEEN作为主办场所,其风格显著的欧美旧日风情与追求质感的摩登建筑,带来新的味道。……

10月29日,中国国际时装周,绝设婚纱携手荷兰华裔皇家礼服设计师胡社光上演了一场极富视觉冲击力的婚纱秀。发布会特别选择了SIR.TEEN作为主办场所,其风格显著的欧美旧日风情与追求质感的摩登建筑,带来新的味道。

时装秀的主题为“空”,这个暗含着佛家经典理念的字眼得益于“照见五蕴皆空”,观察我们的身心世界,所谓空,就是放下一切执念,包容万物,中西结合,古典与现代融合,夸张廓形,繁复的细节,一件件蕴含大美之境的婚纱,款款而至……

这也是本次秀的最大亮点,西式廓形与中国元素的完美结合,用世界非物质文化遗产的盘扣,在长尾礼服上排出各色纹样,令服装产生强烈浮雕感的同时,平添了一种拜占庭艺术的感觉。

毋庸置疑,“绝设”的设计理念与胡社光的东西融合不谋而合,这一切都淋漓尽致地体现在这场以“空”为主题的时装秀。膨胀的袖笼,超长的裙摆,高耸的局部设计,处处都有胡社光的影子,蕾丝与传统精致的刺绣相结合,精致优雅的法式帽饰与婚纱来搭配,华丽的婚纱与皮革的融合,胡社光再次将自己的鬼才创意与灵感充分发挥,将婚纱展现出更多的可能和层次的艺术感染力。

独具风情将布料的表情与人的不同精神特质结合在一起,既体现了西方在设计结构方面的重视,也将东方对面料、对工艺的执着加以继承与发扬。当寓意美好的传统云纹织锦,非物质文化遗产的盘扣,戏剧性的邂逅西式廓形,从而彰显出设计的本身,东方和西方、传统与时尚的融合,绝设定义了一个中国婚纱礼服的新高度。

将色彩还原到最干净的白与黑,代表心声,代表不再沉寂,一种干净、纯粹、柔美、轻盈,又饱含力量感的婚纱礼服设计理念蕴藏其中。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts