时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

刷具清洁:避开错误清洗方式 延长使用寿命、妆容更精致

2015-11-02 00:00:00来源:isshine华文时尚网编辑:jiangyil
image001

没有清洗刷具的习惯 小心皮肤正在崩坏!
有在化妆的女生,几乎至少都会有一只刷具,从腮红刷、蜜粉刷、眉刷底妆刷、眼影刷、唇刷多的人手边有几十只刷具也不为过,但是,请仔细回想一下你有多就没有清洗常用的刷具了呢?不管是人工毛还是动物毛,累积太久没有清洗,都很容易藏污纳垢、累积大量细菌,进而伤害皮肤,造成敏感、长痘痘等问题!不过,刷具可不是拿去给水冲一冲就洗好了,有哪些错误的动作要避开,又有哪些小动作可以让清洁更确实,SHiNE编辑通通整理报你知!

image002

 5个错误的清洁动作 正在毁了你的刷具!   
1. 清洗时大力的搓揉、扭转刷毛,脏污才能通通挤出来?
刷毛是很脆弱的,在清洗的时候不只要慢慢的、轻轻地刷拭、揉挤,更不能反方向处理,甚至扭转、拉扯刷毛,这些动作都会导致刷毛断裂或是脱落,缩短刷具寿命。
2. 水洗时正着冲、侧着冲、反着冲,才能彻底把洗剂冲干净?
冲洗刷具时,切记只能顺着毛流往下冲,尤其笔杆也要尽量避免沾湿或是进水,以防内部没有风干,导致发霉、烂掉,另外,也不要用温水、热水来清洗刷具,以免造成脱胶,刷毛一根接着一根掉。
3. 清洁液泡久一点,绝对洗得比较干净?
其实大约浸泡1分钟,对刷具来说就已经足够,只要来回在纸巾上刷拭,确定不再有颜色残留,就代表刷具上的粉末、粉底遮瑕口红…已经清干净了。
4. 洗好之后吊在外头晒太阳,干的快而且可以杀菌?
切记,刷具绝对不能晒太阳,洗净之后务必要放在室内阴干,而且不能倒掉,以防水分回流进笔杆内,只要平放或是笔头朝下吊起,让它自然风干即可。
5. 放了几天还没干,就用吹风机帮忙吹干?
用吹风机的热风烘干刷毛,不只会伤害毛质,也有可能再次造成刷毛脱落,不用吹几次你的刷具应该就可以报销了。

image003

  刷具清洁 3大洗剂选择    
1. 刷具专用清洁液
不管是专业彩妆品牌还是刷具品牌,都有推出各种不同的刷具专用清洁液,有的是直接浸泡使用,有的需要加水稀释后清洗,可以依照自己的喜好挑选,并参考使用方式教学正确的进行清洁。尤其值得注意的是,如果你的刷具刷毛是动物毛这类较高级的刷毛,一定要用刷具清洁液来清洗,这样才能确保刷毛维持柔软、蓬松的触感。
2. 刷具清洁喷雾
会沾取粉底液、遮瑕膏、口红…这类具有湿度的彩妆品的刷具,因为比起沾取粉状彩妆品的刷具更需要密集的清洁,因此随身可以携带的喷雾式刷具清洁用品,只要用完后喷洒并在擦手纸上来回刷拭,马上就能洗净,而且干的非常快,使用起来非常方便。
3. 清水+中性洗剂
刷毛比较丰厚的蜜粉刷、腮红刷、修容刷…等大型刷具,假如用专业清洁液来清洗,可能洗没几次就用完一罐了,因此较多人会选择使用温和、中性、无添加的肥皂、洗面奶、沐浴乳或洗发乳来搭配清水做清洁,只要起泡后将刷具画圆打圈,就能明显看见彩妆品的色彩融出,清洁效果也相当不错。

image004

5个保养刷具小动作 让你每一次化妆都超享受    
1. 定期使用刷具清洁液保养刷毛
虽然说刷具清洁液的名字听起来就是清洗专用,不过通常都具有保养成分和油脂,以及杀菌效果,交错使用刷具清洁液和中性洗剂,才能维持刷毛的柔软度与蓬松度。
2. 洗好阴干后的刷具,要先在手背上刷拭松开
刚洗好阴干的刷具,可别直接沾粉就往脸上刷,记得要先在手背上来回或是画圆刷拭,确定刷毛已经变得柔软而且松开来,才在脸上化妆,这也是对肌肤的一种呵护。
3. 不能太久不洗,也不能太密集的洗
刷具长久不清洗,细菌、化妆品、脏东西就会一直累积,不只刷毛会坏掉,皮肤也很容易烂掉。沾取粉状类化妆品的刷具,每次用完可以先在卫生纸上来回刷拭,把余粉尽可能撢掉,当作日常清洁,每个月进行一次深层洗净;沾取粉底液、遮瑕膏这类画妆品的刷具,就建议每天清洗,以防潮湿发霉或是滋生细菌。当然,定期清洗是很好,不过绝对不能太过密集的洗粉状的刷子,或是犯了前面的错误还不停的洗,否则刷毛可能会因此坏掉或是变形,反倒毁了一支好的刷具。
4. 收纳刷具的包包也要记得定期清洁
洗了刷具之后,别忘了把收纳刷具的包包也洗干净,不然干净的刷子放到脏兮兮的地方,马上又沾染上灰尘、残妆,前面辛辛苦苦清洁花的时间也就白费啰!
5. 刷具记得放在通风的地方,而且不要过度挤压
最完美的刷毛就是蓬松、丰厚、柔软有弹性,想要维持这样的状态,当然要给它们一个良好的生活空间,如果太拥挤、太潮湿,再好的刷毛也无法展现最好的一面,为你画出美美的妆容!

image005

A. 天天刷具清洁喷雾 60ml NT.229Ms. COSMED
B. 刷具清洁液(柔护滋养) 30ml NT.150LSY 林三益
C. 洗刷刷彩妆工具洁净露 250ml NT.380ETUDE HOUSE

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
评论(22)
2015-11-02来自OnlyLady 回复
沛公居于山:修颜的效果
2015-11-02来自OnlyLady 回复
2015-11-02来自OnlyLady 回复
线条11278553:性感的大长腿,完美的身材和傲人事业线
2015-11-02来自OnlyLady 回复
2015-11-02来自OnlyLady 回复
玩酷最酷v:野性、可爱等各种魅力面
2015-11-02来自OnlyLady 回复
2015-10-31来自OnlyLady 回复
Alen刘闯w0x:大家快来疯狂点赞吧,这个网站办得实在是太好啦!!
2015-10-31来自OnlyLady 回复
2015-10-31来自OnlyLady 回复
他网回格调:太棒啦!太棒啦!喜欢的根本停不下来呀!!
2015-10-31来自OnlyLady 回复
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts