时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

先锋设计师解读全球皮草时尚新趋势

2015-10-09 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:刘方义
文章导读

近日,Saga Furs世家皮草和BIFTPARK北服创新园共同发起和主办“2016国际皮草流行趋势发布会”,携手国内外5位顶尖设计师共同展示皮草的多样魅力和流行趋势。

合照

本次发布会在BIFTPARK北服创新园举行,作为2015北京国际设计周的重要部分,充满活力和创意的时装发布会同时也为北京国际设计周”设计之旅”的时尚版块带来了惊喜。本次5位中外设计师带着他们的作品亮相“2016国际皮草流行趋势发布会”,他们以皮草为原料结合世家皮草的独特手工艺与染色技术,融入自我的创造思想与设计理念,呈现出一场集皮草设计、顶级工艺、突破创新为一体的视觉盛宴。

皮草创造力先锋-Bibhu Mohapatra

Bibhu-3608
Bibhu-3645
Bibhu-3666

美籍印裔时装设计师Bibhu Mohapatra曾在法国奢侈品牌J. Mendel 担任了9年设计总监,凭借鲜明的设计风格和对时尚与生俱来的敏锐,他设计出众多魅力非凡的礼服和先锋前卫的华丽皮草。巨大的成功并没有让Bibhu Mohapatra停下脚步,很快他推出自己的同名时装品牌,Gwyneth Paltrow(格温妮丝·帕特洛)、Jennifer Lopez(詹妮弗·洛佩兹)、Rita Ora(瑞塔·奥拉)等众多名人都是他的品牌拥趸。他还曾多次为美国第一夫人Michelle Obama (米歇尔·奥巴马)量身设计礼服,并因此收获了良好的国际声誉。对皮草设计的突破和创新的让Bibhu Mohapatra的作品永远保持着前卫的态度。

Bibhu-3620
Bibhu-3657
Bibhu-3671

ibhu的皮草设计既有纽约的时尚都市风,也保留了印度民族风。这两种风格相辅相成、相生相克,经过多年的磨合,形成了他独特的风格。两件染色白狐大衣,一件大立领无袖,染成了玫瑰灰粉,一件小立领半袖,染成了蓝宝石灰,均通过剪毛的工艺,把上半身勾勒出了清晰的线条与轮廓,女性的曲线美充分展现;而在与下半身不剪毛的过渡中,精心地修剪出了错落有致的摩天大厦,纽约风情一览无余。而在嵌花工艺的运用上,他又提炼出了印度传统纹案的精髓,形成了摩登现代的黑、白、红、灰交错的V字型和菱形图案,在上下大面积纯黑纯白的映衬下,把都市民族风演绎到了极致。

Bibhu-3641

值得一提的是,他通过V字型的设计,把银狐与水貂拼接在一起,辅以切块、切条,让过渡更加柔和自然,方法非常巧妙与高明。而他的皮草礼服设计,则把他对女性美的独特解读,用皮草与华丽的印度传统手工艺完美结合来表现。真丝为底,切片水貂和切条狐皮想拼,巧妙地控制比例和分割,无论是黑色鱼尾拖地大礼服,还是暗红鸡尾酒礼服,均将皮草演绎的轻薄、灵动、贴身、合体,性感非凡。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←12345快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts