时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

所然墨染秋韵,梦芭莎教你穿出诗一般的古典之美

2015-09-11 15:26:48来源:OnlyLady女人志编辑:tongwens
文章导读

纯色的裤,净色的裙,从来都是百看不厌的风景,始终安静、温润;秋风过,轻盈的皮肤贴过,更加轻松自在,诠释一个更有品位的秋!

夏已落幕,秋意处处,月明如霜,人淡似菊。这是属于所然的季节,属于所然的诗意古典的时光。复古风对于热闹闹你方唱摆我登场的时尚界来说,不过是一场过客,来去匆匆,乘兴而来尽兴而归,但是诗意古典的中国风却从来没有退出属于她的舞台,她的美,在一针一线里流转,在一花一叶里顾盼,在所然的诗情画意里浓妆淡抹总相宜。喜欢古典中国风的姑娘很多,但是能穿出其中韵味的并不多,衣饰鞋履搭配还是其次,重要的是根据自己的本身的气质风韵选择适合自己的服饰娱乐圈里钟情复古中国风的女星也不少,配合精致的妆容可算是个个标致动人,但是真正穿出极致东方古典之美的并不多,周韵和舒淇可谓是鲜见的古典尤物。

和梦芭莎一起看她们如何演绎古典之美

周韵的极致东方古典之美

周韵是《太阳照常升起》里看似疯癫的母亲,是《让子弹飞》里云淡风轻的花姐,也是《一步之遥》里强势家庭出身的武六,更是侯孝贤导演的电影《聂隐娘》中气质风格迥然又和谐的田元氏和精精儿。电影《聂隐娘》中周韵饰演的藩主田季安之妻田元氏,穿红色正服,高贵、典雅、华丽,尽显大唐盛风,只那么静静站在你面前,或者坐在你的对面,那种安静中绽放的巨大气场的美和力量让人深念难忘。周韵的美有一种古典式的端丽冷雅,这种气质很容易驾驭大气和婉约相济的古典中国风设计服饰。

周韵身穿ElieSaab 2015早秋系列红色背心长裙亮相闭幕式红毯,华美的刺绣钉珠装饰、简约利落的剪裁再配上显气色的中国红,周韵大气而沉稳的美被凸显的一览无遗。她与舒淇,一个仙的超凡脱俗,一个美得高贵典雅,闭幕式红毯上的焦点非她们莫属!

在柏林,周韵身穿Christian Dior 2012秋冬高订系列宝蓝色抹胸礼服,携手姜文亮相柏林电影节红毯。红毯上的周韵,性感、温婉、潇洒纵情,羡煞旁人。

性感女神舒淇的古典之风

舒淇的美有一种脱然世俗的明净,亦有女性气质里少有的干净清正的侠气,她在古装电视剧《风尘三侠之红拂女》扮演的红佛女让人印象深刻,在《我老婆是老大3》里的对老大的诠释让人过目难忘。周韵的美是高贵典雅,舒淇的美是难得的飘逸灵洒,风流云散般的清扬明丽。

舒淇在电影《刺客聂隐娘》所穿的一套裙衫,色调清素,腰系素洁底色水墨山水的襦裙,搭配外面的一领鸦羽黑白色流云图案袍衫,虽脱去常日所穿刺客服换成女子妆束,整个气场依旧是英气逼人,如流云皓月般飒洁清明。

一如初妆,梦芭莎引你穿出古典之美

墨染秋韵,唯此华裙不可复制

飘逸长裙,闲适空灵的文艺自然风;水墨印花,浓郁古典气质翩然而至;优雅小翻领,专属女人的温婉复古。裙身上的水墨印花以不同墨色勾画空灵、清远的山水意境,浅淡处似散开的流云,淡然超脱;浓墨处深旷幽远,古意盎然。

嫣然一笑,秋韵与古典融于衣衫

水墨溪塘,浓郁古韵跃然织物;纯净的棉尽显温润如玉的气质,简约流畅的剪裁更添灵动气韵。晕染水墨溪唐,墨色勾画细腻温润,色彩浓淡交融,古典秋韵融于衣衫肌理之中,将一季秋色清雅明丽地淋漓酣畅地表达出来。

惹乱心扉,裙摆上赤橙黄绿青蓝紫

个性假两件,简约中蕴含着丰富细腻,清婉的撞色设计。柔软如云清和如水的优质棉带来行云流水般的穿着体验,七彩晚霞水墨印花,用色浓淡相得益彰,炽热奔放又不失静雅清致,一如现代女性融故事性和艺术性于一身。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts