时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

AGNONA 2015 QUATTRO系列探秘:穿威尔士亲王格纹的女人

2015-08-11 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:gaoziqia

优雅,得体,甚至带有一丝威严,AGNONA女性一直以来都擅长在低调中表露卓尔不群的态度。秋冬QUATTRO系列中,这种特立独行的个性细节中得以淋漓尽现,男装中常用的威尔士亲王格纹出现在女装成衣中,配合AGNONA顶级面料双面世纪羊绒,带来庄正严肃的性感。

威尔士亲王格纹,也叫格伦花格(Glen Plaid)。19世纪末,Seafield伯爵夫人首次把这个出自苏格兰高地格伦欧科小镇(Glenurquhart)的格纹制成外套,给庄园里的管家穿着。格伦花格深得爱德华八世温莎公爵的垂青,他经常穿着这种花纹的外套出席各种场合,以至于现今,大家多因他的封号称其为威尔士亲王格纹。

在男装中,威尔士亲王格纹多以素色羊毛织成,再以色差对比较大的细线条分割经纬,配合毛呢挺括厚实的质感,显得沉稳而略带书卷气。而秋冬QUATTRO系列中,AGNONA创造性地选择了轻盈的双面世纪羊绒来表现威尔士亲王格纹优雅灵动的一面:这种面料长达100,000米的织线仅重1千克,加之精巧的手工植物起绒工艺,最终的成品面料质地极致轻盈,手感轻柔顺滑。格纹在其上呈现出精美的双面效果,花纹与面料自然天成,带来女性化的高贵与庄重。

AGNONAcollezioneQUATTRO
AGNONAcollezioneQUATTRO

无论是纤细的连身裙、夸张的平驳领超长大衣还是时髦的阔腿裤,都因经典的威尔士亲王格纹而被赋予一丝来自男装的英气,而细腻的世纪双面羊绒则温柔勾勒女性身形,相互碰撞出新的纹理与质感,使得廓型与比例更加突出,传达出AGNONA女性不拘泥于任何角色或标识的特质。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts