时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

月圆中秋话传奇 天梭邀您共赏腕间穹宇之美

2015-08-06 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:gaoziqia

古人云:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。时光如梭,转眼又是一年中秋,此番美好,唯与家人相伴才能真切感受。月圆之夜,血脉相连的默契化为把酒话月圆的快意,汇聚成忙碌生活中少有的温馨片段。而月圆月缺的盈亏变化,则赋予时间独特的意义,带给人们神秘而迷人的力量。拥有160余年制表经验的瑞士著名品牌天梭充分领悟皎月之于时间的意义,用腕表去记录相聚时刻,企盼佳时永驻人间。

神秘月相功能致敬机械之美

图1:天梭艺塑系列18K粉金月相表

图1:天梭艺塑系列18K粉金月相表

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,在刀耕火种的年代,判断“今夕是何年”并不容易。于是,日观潮汐,夜观天象,玄乎其玄间,古人也渐渐摸索出了独特的科学,从月相推算潮汐,来确保航海安全。若干年后的今天,在掏出手机便能掌控时间的年代,一切似乎已经变得太过简单——然而有那么一群人执着地坚持着腕间的小小机械,向巧妙绝伦的匠人精神深深致敬。天梭的艺塑系列月相表便是其中的绝佳代表——少见的月相功能,精准地指示出月的阴晴圆缺,月相的盈亏变化“跃然腕间”,精致的机械之美令人迷醉。同时,玫瑰金的表壳恰似温柔朦胧的月光,与复古的皮表带和简洁的表盘相配则更显得低调且优雅。

温婉月亮女神,彰显女性魅力

图2:天梭月亮女神系列腕表 – 正面视图

图2:天梭月亮女神系列腕表 – 正面视图

说到中秋节,不可不提的便是中国的“月亮女神”——嫦娥。嫦娥奔月的故事,表现了自古人类就对月球抱有瑰丽的幻想及追求。时光流转,明月的动人魅力也打动了天梭的设计师们——灵感源于月亮的天梭月亮女神系列,旨在配合女性的典雅气质,从而营造出女神般的神秘魅力。月亮女神系列腕表的表盘采用曼妙的圆月造型,演绎出满月的轮廓,珍珠贝母表盘酷似夜空中飘过的淡淡云彩,在月光的映衬下显现出斑斓的色彩,仿佛七彩的月亮纹。该系列腕表在表耳的外侧与表带两侧都融入了弯月元素,以增强整款腕表的装饰性与设计感,让腕表俨然成为一枚时尚腕饰的同时,也呼应了“月亮女神”的主题。

感怀帝王谋略,演绎传奇色彩

图3:天梭传奇系列 黑金款  - 侧面视图

图3:天梭传奇系列 黑金款 - 侧面视图

除了嫦娥奔月这一广为流传的神话之外,“月饼”的来源也颇具传奇色彩。相传朱元璋起义时,曾利用饼子传送“八月十五夜起义”的纸条到各地起义军中,并最终如愿取得了成功。从此,这块蕴含了帝王谋略及胆识的饼被命名为“月饼”。正如天梭对于辉煌历史的诠释之作——天梭传奇系列黑金款。庄重复古的腕表采用了18k黄金表壳,配以黑色的表面与表带,不仅更添低调奢华之感,更一如其名字“传奇”所暗示的,令人联想到历史上叱诧风云的英雄豪杰。表面的格状纹饰和罗马数字设计令它的历史感更深一分,而现代的Powermatic 80机芯则是对当下长动力设计趋势的讨喜致敬,也使这一古今结合的腕表更富有“传奇”般的美感。

中秋自古便是中华民族的重要传统节日,在这难得的团圆之夜里,天梭愿陪您一起把酒话古今传奇,畅想无限可能。

 

技术参数

天梭艺塑系列月相表

-           瑞士制造手动上弦机械机芯ETA6498

-           抗刮伤蓝宝石水晶玻璃表镜

-           防水深度达30米/3个大气压

-           18K粉金或白金表壳

-           银色表盘,阿拉伯数字刻度

-           皮质表带,带蝴蝶扣

建议零售价:RMB 52,650

 

天梭月亮女神系列:

-           抗刮伤蓝宝石水晶玻璃表镜

-           防水深度达30米/3个大气压

-           316L精钢表壳      

-           三种款式镶嵌威塞尔顿(Top Wesselton)钻石

-           精钻至尊款:113颗威赛尔顿钻石,净度VS/SI,32/24全切割,总重0.37克拉

-           简约镶钻款:68颗威赛尔顿钻石,净度VS/SI,32/24全切割,总重 0.17克拉

-           316L精钢表带,带按钮式蝴蝶扣

-           白色橡胶表带,带蝴蝶扣

-           黑色/银色/珍珠贝母表盘

建议零售价:RMB 2,450 – 12,200

 

天梭传奇系列

-           瑞士制造

-           Powermatic 80自动机芯或石英机芯

-           18K黄金或玫瑰金表壳

-           自动表款配备透明表后盖

-           防刮蓝宝石水晶表镜

-           防水性能达3巴(30米/100英尺)

-           配备蝴蝶表扣和按钮的真皮表带

建议零售价:RMB 16,150-21,950




(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
循环两个字一直贯穿着时尚圈,随着大家对时装态度和要求的改变,当年被我们所厌弃的秋衣也变得时
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts