时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

《JEAN PAUL GAULTIER的时装世界:从人行道到T台》展览

2015-04-28 13:38:37来源:OnlyLady女人志编辑:王艳
文章导读

施华洛世奇十分荣幸地为《JEAN PAUL GAULTIER的时装世界:从人行道到T台》展览提供倾力支持。本次展览于2015年3月31日在巴黎大皇宫盛大开幕,旨在庆祝高级时装界的传奇人物Jean Paul Gaultier四十年辉煌闪耀的职业生……

Jean Paul Gaultier回顾展已在六个国家的九个城市巡回展出,吸引逾百万名观众,此次来到巴黎著名的标志性建筑:大皇宫博物馆(the Grand Palais museum)。展览以3月31日的盛大庆典为序曲,云集众多时尚界明星与尊贵嘉宾,公众开放日将延续至2015年8月3日。

Jean Paul Gaultier 热衷于逆主流文化、中性风格,且幽默诙谐,从而创造出一部充满智慧、魅力与冒险精神的时尚档案,其优秀的作品可追溯至近四十年前。从他创业伊始,设计师便以施华洛世奇元素来装点灵动创意。这位创意大师始终十分注重采用最严苛的高级时装工艺,他当之无愧举办这场始于加拿大美术博物馆(Musée des Beaux Arts)的大型全球回顾展,将这部瞩目的时尚之书带到世界各地。

与传统展览相比,此次展览采用了更多夸张的戏剧性装置,呈现出意想不到的融合与转折,其中包括有着逼真面孔的人体模特,为麦当娜(Maddona)、蒂塔·万提斯(Dita Von Teese)、凯莉·米洛(Kylie Minogue)、贝丝·迪托(Beth Ditto)及其他国际名流打造的标志性服饰,以及电影胶片、时装秀、素描手稿、音乐会和舞蹈表演等。展出的165件服饰中包括令人惊艳的首饰,搭配一系列经典女装,部分女装以十分新颖的方式诠释了施华洛世奇元素。其中包括璀璨夺目的Diamond Rocker,尽显摇滚精髓,机车夹克牛仔布料改造而成,镶嵌着施华洛世奇元素,而最初的灵感便是源自设计师本人。2013年设计师为法国歌手米莲·法莫(Mylène Farmer)设计的Orange Baby Mesh Dress也在展品之列,全部由施华洛世奇水晶网布制成,此外,还有两件极其精致的礼服Xenia和Mata Hari,在水晶网布上巧妙采用熨钻图案,模仿野生猫科动物的纹样。同时,还有水晶网布运动服搭配紧身衣,以及缀满晶莹剔透施华洛世奇元素的梦幻结婚礼服。

此外,嘉宾名单更是星光熠熠,包括凯瑟琳·德纳芙(Catherine Deneuve)、伊娜·德拉弗拉桑热(Inès de la Fressange)和凯莉·米洛(Kylie Minogue)。嘉宾们参观展览之余,更可以尽情享用鸡尾酒,并欣赏法国独立创作女歌手Christine and the Queens 的动人演出

今年,Jean Paul Gaultier所设计的Kaputt元素以开创性的合作拉开序幕。未来,施华洛世奇将期待更多精彩携手,包括倾力支持Jean Paul Gaultier展览的下一站,地点从巴黎移师至慕尼黑HypoKulturhalle,展出时间为2015年9月18日至2016年2月14日。

《JEAN PAUL GAULTIER的时装世界:从人行道到T台》(The Fashion World of Jean Paul Gautier: From the Sidewalk to the Catwalk)

展览地点:法国大皇宫国家美术馆,巴黎艾森豪威尔将军大街3号,邮编:75008

(Grand Palais Galeries nationales, 3 avenue du Général Eisenhower, 75008 Paris)

展览时间:2015年4月1日至8月3日

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts