时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

网球名将李娜担任中国儿童少年基金会&宝宝树“幸福万家·母婴1000天健康行动”形象大使

2015-03-31 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:yangfan
文章导读

家庭是社会的细胞,是社会和谐稳定的基础,在孕育和培养身心健康的下一代中发挥着不可替代的重要作用。据统计,我国每年大约有1200万对新婚夫妇。为使广大新婚夫妇及时了解和掌握在婚期、孕期和育期方面的科学知识,……

全员合影

全员合影

2015年3月26日,由中国儿童少年基金会与母婴服务平台宝宝树共同发起的幸福万家·母婴1000天健康行动——“生命之光”孕妇关爱公益活动在人民大会堂正式启动,中国儿童少年基金会秘书长陈晓霞,宝宝树创始人兼CEO王怀南出席会议,网球明星李娜作为准妈妈并以该公益项目的形象大使身份参加了活动。该活动致力于提升全社会对孕妈妈的关爱意识,提倡坚强、健康、积极、阳光的孕期生活态度,传播健康孕期生活理念,并会结合活动,帮助贫困地区孕妈妈顺利度过孕育阶段。

小朋友给李娜赠送纪念品

小朋友给李娜赠送纪念品

中国儿童少年基金会(简称中国儿基会)成立于1981年,一直以来致力于辅助国家发展儿童少年教育福利事业,而宝宝树作为全球最大的母婴服务平台,则汇聚了中国80%的孕妈妈群体在其平台上学习和交流,在提升中国孕育人群的生存质量和社会关爱程度等方面,肩负着义不容辞的责任。在共同的社会责任驱使下,中国儿基会与宝宝树联合发起了此次“生命之光”孕妇关爱公益活动”(隶属于“母婴100天健康行动”),通过多种方式全方位的将此次活动推广至全国范围。

生命之光活动正式启动

生命之光活动正式启动

在启动仪式上,中国儿基会秘书长陈晓霞女士对宝宝树和李娜表示感谢。她说,有李娜女士的参与,有宝宝树以及社会各界的支持,我们这项公益行动一定能影响和带动社会更多的人关爱母婴和儿童公益事业,使每个儿童都拥有健康快乐的童年,每个家庭都拥有幸福美满的生活,共同促进社会和谐进步。

全员合影

全员合影

宝宝树创始人兼CEO王怀南则表示,宝宝树一直以来都对公益事业投入极大的热情和努力,也得到了不少政府机构以及公益组织,乃至广大用户的认可,“希望今天启动的这个项目,能够带动整个母婴行业,对公益事业投入更多的热情,也让全社会更加关注到孕妈妈群体的需求,给予更多的关爱和尊重。”王怀南还讲到,作为母婴平台,宝宝树很感谢中国儿童少年基金会给予这样好的机会,一起来为中国的孕妈妈们做公益的事情,一起倡导这样一种值得全社会关注的积极阳光的孕育新态度。

李娜讲话

李娜讲话

主办双方都特别感谢了李娜可以接受中国儿基会的邀请,成为此次公益项目的形象大使,在启动仪式上,李娜讲述了自己从一名网球运动员、世界冠军到一名准妈妈的角色转变,她认为孕育本身是一件阳光、健康、美好和伟大的人生体验,倡导孕妈妈们要保持良好的心态、迎接挑战,做一个健康、坚强、积极、阳光的孕妈妈,并呼吁全社会关注孕妇群体,支持这项有意义的公益事业。

嘉宾交流

嘉宾交流

澳大利亚网球协会亚太区项目总监菲奥娜·萨默维尔女士不远万里亲自来到北京参加了此次活动,并且还带来了李娜在2014年曾经捧起的大满贯冠军奖杯,呈现在仪式现场,为活动增添了不少亮色。她在发言中由衷地表达了对李娜以及本次活动的支持。

儿基会秘书长+陈晓霞女士讲话

儿基会秘书长+陈晓霞女士讲话

据了解,项目正式启动之后,将在更多相关机构的协助下,面向广大孕妈妈们发放生命之光孕妇标识,同时计划开展多项互联网以及线下活动,将母婴健康与孕妇关爱的公益主题进行大力的宣传推广。中国儿基会和宝宝树在此倡议:如果在公共汽车上看到准妈妈们,请为她们让个座;如果在公共场所看到准妈妈们,请不要挤碰她们;如果发现身边有准妈妈们,请自觉不要吸烟…

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
评论(2)
他网回格调:感觉特别有意思,让人憧憬!!!
2016-01-10来自OnlyLady 回复
2016-01-10来自OnlyLady 回复
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts